Rabu, 03 September 2008

Penipuan Sejarah Tulang Raksasa



Pada bulan Oktober 2002 ada foto yg menggemparkan bahwa menguak sejarah tentang kehidupan manusia di jaman lampau... Karena foto ini muncul pada bulan Oktober 2002 yang ikut serta dalam Photoshop Contest di Worth1000.com.

terus terang sayapun ikut terkejut atas kejadian tersebut, dan percaya akan hal tersebut. Tetapi baru akhir-akhir ini saya sadar bahwa itu adalah rekayasa.

Bisa anda lihat perbandingannya. Terdapat pemotongan tulisan “Worth1000.com” (kiri bawah) pada gambar yang tersebar di milis. Ini menandakan si pembuat hoax tidak ingin diketahui bahwa gambar sebenarnya berasal dari Photoshop Contest. Dengan Photo editor semacam Photoshop, hal semacam ini bukanlah mustahil dilakukan.

Ini gubahan dari foto penggalian tulang mastodon. Berikut ini adalah gambar aslinya




Foto diatas adalah gambar angkasa dari sebuah parit diluar Hyde Park, New York, diambil pada tanggal 16 September 2000. Tempat ini digali oleh Paleontological Research Institution and the Cornell Department of Geological Sciences dan apa yg mereka temukan adalah kerangka dari seekor Mastodon.

Selain gambarnya, ceritanyapun dibuat-buat. Tulisan itu pertama kali disebarluaskan berserta gambar palsunya pada bulan Maret 2004. Seperti inilah tulisan aslinya :


Subject: [Fwd: Interesting discovery]
FYI. Just got this Email, only God knows better about this story, but check it out:
Recent gas exploration activity in the south east region of the Arabian desert uncovered a skeletal remains of a human of phenomenal size. This region of the Arabian desert is called the Empty Quarter, or in Arabic, ´Rab-Ul-Khalee´. The discovery was made by the Aramco Exploration team. As God states in the Quran that He had created people of phenomenal size the like of which He has not created since. These were the people of Aad where Prophet Hud was sent. They were very tall, big, and very powerful, such that they could put their arms around a tree trunk and uproot it. Later these people, who were given all the power, turned against God and the Prophet and transgressed beyond all boundaries set by God. As a result they were destroyed.
Ulema´s of Saudi Arabia believe these to be the remains of the people of Aad. Saudi Military has secured the whole area and no one is allowed to enter except the ARAMCO personnel. It has been kept in secrecy, but a military helicopter took some pictures from the air and one of the pictures leaked out into the internet in Saudi Arabia. See the attachment and note the size of the two men standing in the picture in comparison to the size of the skeleton !!



Jadi, tulang2 tersebut bukanlah tulang manusia, melainkan Mastodon (Hewan Purba). Kira2 seperti dibawah inilah gambar Mastodon.


Mastodon Amerika (Nama sainsnya Mammut americanum) hidup di Amerika utara dari sekitar 3.75 milyar sampai 10.000 tahun lalu. Mastodon, bersama dg mammoth dan gajah modern, adalah anggota dari Proboscidea. Ketika dewasa mereka setinggi 2.5 sampai 3 meter pada bahu dan berat sekitar 3.500 sampai 5.400 kilogram.
.

Selain gambarnya, ceritanyapun dibuat-buat. Tulisan itu pertama kali disebarluaskan berserta gambar palsunya pada bulan Maret 2004.

Saya sangat sedih atas kejadian ini :( karena ada saja oknum oknum yg tidak bertanggung jawab atas kejadian ini. ini adalah suatu penipuan sejarah.

saya harap kejadian ini tidak terulang lagi di lain waktu.

source : Blog Rosydi

Bagikan

Jangan lewatkan

Penipuan Sejarah Tulang Raksasa
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

8 comments

Tulis comments
avatar
aditgaung
5 September 2008 22.34

waaakkzzz... trnyata qta trtipu gmbar yg di kasih fajri mentah2.. haha.. nasib2..

Reply
avatar
hamonanganrs
17 September 2008 16.26

Bah... Tipuan Rupanya, tapi aku dah curiga dari awal... Kok Tulang Rususknya Terbalik... kok di depan, kenapa bukan dibelakang ( manusia sekarang dan juga manusia purba juga seperti itu)... Lebih mirip hewan shi! Ternyata benar.........

Reply
avatar
22 September 2008 09.49

manipulasi yah, kalo buat saya sih syah2 saja, . . .

Reply
avatar
joshua619
22 September 2008 12.17

@sulhadi

Tapi kalo disebarluaskan, dengan makna yg berbeda akan mengundang masalah saja.. sebaiknya editan seperti itu tak usah di publikasikan. Apalagi mengada ada cerita… itu sama saja dengan penipuan :)

Reply
avatar
6 Desember 2008 16.54

aLLah mana ada maNusia sebesar itu. .
TulaNgKu Jha gak sebesar itu. . . .

Reply
avatar
WAHAB ABDUL
14 Mei 2009 09.00

aq baru tahu gambar yang sebenarnya dan cerita kebenaran mengenai foto itu yang asli.

terima kasih atas pemberituhuanya ....

Reply
avatar
17 Oktober 2009 12.08

asli ? benerAn aLL aq juga pusiNK niE

Reply
avatar
22 November 2009 22.17

hahaha....akhirnya terungkap jga .... kalO ada gmna Yah

Reply

Silahkan tulis komentar anda dengan cerdas, sopan dan mudah dipahami. Terimakasih :)