Sabtu, 15 Desember 2018

Ulasan Film : Fantastic Beast - The Crimes of Grindelwald

Halo teman-teman sekalian, kali ini saya akan mengulas tentang sequel Fantastic Beast yang terbaru nih. Film yang berkisah tentang kehidupan penyihir ini membawa kita kembali terhadap munculnya tokoh antagonis Grindelwald di seri yang pertama. Saya tertarik menonton film ini karena sosok karakter Newt Scamander yang sangat unik dan mimik yang khas. Film ini mengambil latar cerita dunia penyihir sebelum memasuki era dari film legendaris Harry Potter.

Singkat cerita di dalam film ini tokoh Grindelwald berhasil lolos dari tahanan dan membangun sekutu yang sangat kuat. Namun di film ini tidak sama dengan seri sebelumnya, karena di film ini kita akan lebih banyak mikir tentang sejarah kehidupan masa lalu si Credence Barebone, si anak misterius yang memiliki kekuatan gelap yang sangat luar biasa. Menurut saya sih jalan cerita film di sequel ini cukup kompleks, jadi bikin penonton sedikit susah untuk rileks karena harus berpikir keras.. Hahaha.

Efek efek magic dalam film ini tetap mempesona dengan binatang binatang buas yang tetap ada untuk menghiasi film ini. Film ini akan menggiring kita pada sequel film Fantastic Beast berikutnya, jadi tentunya film ini endingnya terkesan mengambang. Apabila kalian penasaran dengan film yang satu ini langsung aja tonton di bioskop terdekat yah atau beli DVD aslinya.

Skor Film : 70/100
Genre : Drama, Action
Pemeran : Eddie Redmayne, Katherine Waterston, Dan Fogler, Alison Sudol, Ezra Miller, dll.
Baca selengkapnya

Jumat, 14 Desember 2018

Ulasan Film : A Man Called Ahok

Halo teman-teman sekalian, pada postingan kali ini saya akan mereview sebuah Film dari Indonesia berjudul A Man Called Ahok. Meskipun sebenarnya saya sendiri jarang nonton film Indonesia kecuali yang bergenre sejarah atau film action ( favoritnya sih Iko Uwais ) Hahaha. Oke kita balik lagi ke inti pembahasan, jadi di tengah zaman perfilman Indonesia yang kurang kualitas (menurut saya pribadi), film ini cukup membawa angin segar meskipun masih banyak juga pro kontra orang-orang yang berpikir tentang sosok Basuki Tjahaja Purnama atau yang lebih sering dikenal dengan panggilan Ahok. Tetapi bagi saya sih film ini membawa nilai nilai kehidupan yang sangat positif dan wajib untuk kamu tonton, karena saya jamin 100% pesan moral dalam film ini sangat luar biasa.

Awalnya saya kira film ini akan membahas tentang pak Ahok, ternyata tidak sepenuhnya benar, karena yang lebih banyak dibahas pada film ini adalah tentang sosok Ayahnya yang bernama Indra Tjahaja Purnama. Film ini menjelaskan tentang bagaimana karakter seorang ayah yang memiliki visi yang sangat besar bagi anak-anaknya, beliau sangat tegas mengajarkan tentang prinsip hidup yang teguh untuk setiap anak-anaknya dan beliau mempunyai mimpi bahwa kelak Ahok akan menjadi seorang pemimpin di negeri ini.

Sedikit spoiler nih, dalam film ini diceritakan semasa hidupnya ayah Ahok sering sekali menolong orang yang berkekurangan khususnya dalam segi ekonomi, karena sifatnya yang mudah berempati kepada orang lain, tidak jarang beliau tidak memikirkan dirinya sendiri dan harus berjuang keras juga untuk tetap bisa hidup layak dan menafkahi setiap pegawainya. Oleh prinsip hidup beliau inilah yang membuat Ayah Ahok sering bertengkar dengan Ibunya, bahkan sampai usahanya tersendat sendat karena memiliki utang yang banyak, selain itu ada oknum pemerintah daerah juga yang suka memeras para pengusaha pada masa itu.

Sampai akhir hayat hidupnya Ayah Ahok tetap mempertahankan prinsip hidupnya dan terus membantu orang-orang yang kesusahan di kampungnya tersebut. Suatu hari Ayah Ahok meninggal dunia dan Ahok ingin merintis usaha pertambangan mengikuti jejak ayahnya, namun apadaya ternyata dia pun bernasib sama seperti ayahnya yang seringkali diperas oleh oknum setempat. Teringat pesan mendiang ayahnya yang berkata, "Orang miskin jangan melawan orang kaya, orang kaya jangan melawan penguasa". Darisitulah akhirnya Ahok akhirnya memutuskan untuk terjun ke politik dan menjadi pemimpin daerah pertama yang berasal dari kalangan minoritas, selain beliau dari agama non muslim, beliau juga dari etnis Tionghoa yang sebenarnya hampir tidak mungkin untuk mempin di daerah yang mayoritas Muslim, keberhasilan ini tidak lepas dari sosok Ayah Ahok yang telah lama dikenal warga sekitar sebagai orang yang suka menolong semasa hidupnya.

Ternyata selama ini visi besar dari Ayah Ahok membuahkan hasil meskipun beliau tidak bisa melihat hasilnya secara langsung semasa hidupnya, namun anak-anaknya telah menikmati setiap hasil didikan tersebut. Beliau bagaikan seseorang yang telah mempersiapkan jalan bagi anak-anaknya untuk bisa menjadi orang yang dibanggakan. Sejak saat itu pak Ahok menjadi salah satu pemimpin daerah yang sangat berpengaruh, bahkan dia mampu untuk membawa daerah Belitung menjadi salah satu daerah dengan tingkat korupsi terendah di Indonesia. Benar-benar film yang sangat mengharukan, meskipun akhirnya beliau harus masuk penjara dan harus bertanggung jawab akan perbuatannya, namun saya percaya ini bukanlah sebuah akhir dari kisah Ahok, saya yakin Indonesia masih sangat butuh sosok pemimpin dengan prinsip hidup yang tegas seperti beliau ini.

Film yang sangat emosional banget, pokoknya recommended deh. Langsung aja ke penilaian di bawah ini yah, sampai jumpa lagi di ulasan film berikutnya.

Skor Film : 95/100
Genre : Drama
Pemeran : Daniel Mananta, Eric Febrian, Denny Sumargo, Chew Kin Wah, Jill Gladys
Baca selengkapnya

Taman Impian Jaya Ancol - 3 Wisata Seru Dalam 1 Hari ( Dufan, Sea World, Ocean Dream Samudra )

Halo sobat petualang ! Perjalanan yang sebenarnya tidak direncanakan akhirnya membawa kita untuk main main ke Ancol. Wisata yang satu ini memang udah legend banget di ibu kota, setiap datang kesini denger lagu sountracknya dufan yang udah populer dari tahun 90an bikin saya terharu rasanya.. Hahhaa.

Di dalam lokasi ini terdapat banyak sekali tempat hiburan dan luas banget, maunya kemarin explore semua tempatnya, ternyata seharian disini juga masih belum cukup. Beberapa spot favorit yang ada disini diantaranya Dufan, Sea World, Ocean Dream Samudra dan masih banyak spot menarik lainnya.

Saya jelaskan sedikit, kalau Dufan berisi berbagai wahana permainan yang seru. Lalu kalau di Sea World kita bisa menemukan aquarium besar yang menampung berbagai spesies ikan. Lalu Ocean Dream ini juga salah satu favorit saya, karena disini kamu bisa melihat berbagai pertunjukan hewan yang pinter banget. Masih banyak lagi loh spot menarik lainnya di Ancol, seperti pantai dan kolam renang.

Karena kompleks tempat ini yang begitu luas, disini disediakan fasilitas bus gratis bagi para pengunjung. Kalian juga ga perlu khawatir kelaparan, karena disini banyak sekali orang yang jualan makanan dan berbagai macam jajan.

Apabila masih penasaran dengan tempat yang satu ini, langsung aja simak videonya di youtube atau kalian bisa klik video yang ada dibawah yah.


INFORMASI WISATA
Masuk Ancol : 25k
Dufan : 200k-295k
Sea World : 85k-105k
Ocean Dream : 95k-130k
Atlantis : 120k-170k
Ecopark : 20k
*informasi ini bisa berubah sewaktu waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut.

#Dufan #SeaWorld #OceanDreamSamudra #TamanImpianJayaAncol


Baca selengkapnya

Kamis, 13 Desember 2018

Gunung Katu - Berburu Pemandangan Alam di Sebuah Gunung Kecil

Halo sobat petualang ! Musim kemarau yang berkepanjangan menghembuskan angin yang membawa saya ke sebuah gunung kecil yang berada di Wagir, Kabupaten Malang. Tempat ini dinamakan Gunung Katu, tempat ini memiliki sejarah yang cukup panjang dan erat sekali kaitannya dengan Hayam Wuruk, salah satu dari tokoh kerajaan masa lalu yang sering singgah di tempat ini dan juga membuat tempat penghormatan bagi para leluhurnya, salah satunya yaitu Ken Arok.

Karena tempat ini yang masih memiliki ikatan batin yang kuat dengan sejarah kerajaan jawa di masa lalu, dahulu disini banyak ditemukan arca-arca yang usianya sudah sangat tua, namun sayangnya banyak arca yang telah hilang dicuri. Sekarang Gunung Katu menjadi salah satu objek wisata yang baru dikelola dan masih belum banyak pengunjungnya.

Disini kamu bisa menemukan berbagai spot yang seru, seperti bergelantungan di atas ketinggian, area bersantai menggunakan hammock, area camping dan paralayang. Lalu area favorit saya yaitu K2 Bridge, disini kita akan menemukan sebuah jembatan dengan pemandangan landscape yang seru, membuat saya betah berlama lama disini.

Namun secara tidak terduga, ternyata hujan pertama di pergantian musim datang saat itu sehingga saya tidak sempat menelusuri semua spot yang ada di tempat ini. Mungkin suatu hari nanti saya akan kembali lagi kesini. Apabila kalian penasaran juga, simak videonya di youtube atau klik link yang ada di Bio yah seputar tempat wisata yang satu ini.


INFORMASI WISATA
Dusun Sumberpang Kidul, Wagir
Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 07.00 - 17.00
Tiket Masuk : 5.000/orang
*informasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut

#GunungKatu #ExploreMalang
#LingkarMalang #WisataMalang
Baca selengkapnya

Tlogo Land - Wisata Anti Mantan !

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke Tlogo Land, tempat piknik tipis tipis yang berada di daerah Lawang. Dengan jargon yang terpampang besar bertuliskan "Lupakan Mantan, Bahagia Disini" selalu bisa membuat orang yang melewati tempat ini senyam senyum sendiri, tidak salah apabila saya menyebut tempat ini sebagai wisata anti mantan.. Hahaha.

Tempat wisata ini masih tergolong baru dan belum ramai pengunjung, masih banyak spot spot foto yang terus dibangun oleh pihak pengelola tempat ini. Disini juga terdapat berbagai taman dengan area bermain dan banyak gazebo yang asik dibuat untuk bersantai.

Selain itu tempat ini sangat luas dan menyediakan area untuk outbound dan camping juga loh, bisa dibuat tempat gathering untuk seru-seruan. Nah apabila masih penasaran dengan tempat yang satu ini, langsung saja cek ke video terbaru di youtube yah atau kalian bisa klik video dibawah ini.


INFORMASI WISATA

Jl. Tlogorejo RT.01/RW.11, Lawang
Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 07.00 - 17.30
Tiket Masuk : 5.000/orang
*infomasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut

#TlogoLand
#WisataLawang
#WisataMalang
#ExploreMalang
#LingkarMalang
Baca selengkapnya

Kamis, 15 November 2018

Pantai Lenggoksono Malang - Ternyata Surfing Ga Harus Pergi Ke Bali !

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya dan teman-teman untuk berpetualang ke Pantai Lenggoksono, masih di sekitar pantai Malang Selatan. Dengan menempuh perjalanan kurang lebih tiga jam yang cukup melelahkan dari Kota Malang akhirnya kita sampai juga ke destinasi yang satu ini.

Lelah kita rasanya terbayarkan dengan suasana pantai yang indah dan ombaknya juga lagi bagus untuk belajar surfing nih, kebetulan ini adalah pengalaman pertama saya mencoba hal tersebut dan saya merasa cukup tertantang untuk melakukannya. Kalau dilihat di video itu kaya gampang yah, ternyata susah banget. Hahaha.

Di pantai ini menjadi pos bagi para nelayan dan orang-orang yang menawarkan jasa penyebrangan menggunakan perahu. Karena di deket spot ini terdapat destinasi keren lainnya juga, seperti pantai bolu bolu dan banyu anjlok. Jangan khawatir juga kalau kamu gampang lapar, karena disini banyak tersedia warung dengan berbagai macam makanan, toilet juga tersedia kok.

Apabila masih penasaran dengan pantai ini, silahkan lihat video terbarunya di youtube yah atau kalian bisa klik video yang ada dibawah ini.


INFORMASI WISATA
Purwodadi Kidul, Tirto Yudo
Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari
Tiket Masuk : 10.000/orang
Sewa Papan : 50k - 150k
*informasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut

#PantaiLenggoksono
#ExploreMalang
#LingkarMalang #WisataMalang #AmazingMalang
Baca selengkapnya

Rabu, 14 November 2018

Malang Night Paradise - KEREN GILA ! Gemerlap Dunia Malam di Kota Malang

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya kembali untuk seru-seruan di Malang Night Paradise. Bela-belain masuk sini lagi karena ada spot barunya yang keren banget nih. Baru masuk ke area wisatanya saya sudah disajikan dengan taman penuh lampu dan terdapat bantal besar untuk bersantai.

Tempat ini sangat identik dengan berbagai patung dinosaurus yang bisa bergerak dan banyak lampu lampu lampionnya yang begitu indah dengan berbagai macam bentuk yang unik, mulai dari tumbuhan, karakter animasi dan masih banyak lainnya. Disini juga terdapat area bermain untuk anak-anak, suatu tempat wisata yang sangat cocok untuk liburan keluarga nih.

Nah spot terbarunya disini adalah Magic Journey, disini kamu akan menaiki perahu mengelilingi tempat dengan beberapa tema berbeda-beda dan semuanya unik banget. Lalu kalian juga ga perlu khawatir kehilangan momen disini, karena sudah ada petugasnya yang akan ngefotoin dan nanti hasilnya bisa kalian ambil kok, namun untuk cetak foto harus bayar lagi, tapi nanti semua filenya dikasihh.

Masih penasaran dengan tempat ini, simak video terbarunya di youtube atau kalian bisa klik video dibawah ini.


INFORMASI WISATA
Jl. Graha Kencana Raya No. 66
Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur
Buka Setiap Hari, Pukul 18.00 - 23.00
Tiket Masuk : 50K-60K
Magic Journey : 30K
Cetak Foto : 25K/foto
*informasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut

#MalangNightParadise
#ExploreMalang
#LingkarMalang
#AmazingMalang
#WisataMalang
Baca selengkapnya

Rabu, 17 Oktober 2018

Milkindo Green Farm - Wisata Edukasi Seru Lebih Dari Sekedar Peternakan Sapi

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke sebuah peternakan sapi yang sudah ada sejak lama di daerah Kepanjen yaitu Milkindo. Nah dalam beberapa tahun terakhir tempat ini dibuka sebagai wisata edukasi sapi perah, disini kalian bisa belajar mengenai cara perawatan sapi sampai pengolahan susunya.

Selain itu disini juga menjual produk olahan susu seperti susu dan yogurt. Harganya juga sangat terjangkau, untuk susu mulai dari harga lima ribu rupiah dan yogurt mulai dari harga delapan ribu rupiah saja. Disini juga ada jual pupuk kering loh bagi kalian yang hobi menanam.

Tapi kerennya lagi nih di tempat ini tidak hanya sekedar kandang sapi loh, tapi banyak spot menarik lainnya yang bisa kita temukan, seperti taman kelinci, taman tani, area berkuda, area panahan dan masih banyak lainnya yang pastinya cocok banget untuk liburan keluarga.

Untuk ulasan lebih lengkap simak videonya di youtube atau kalian bisa klik video yang ada dibawah ini.


INFORMASI WISATA
Milkindo, Tegalsari, Kepanjen
Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 08.00 - 17.00
Tiket Masuk : 10.000/orang
*informasi ini bisa berubah sewaktu waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut

Sumber : Instagram

#Milkindo
#MilkindoKepanjen
#ExploreMalang
#LingkarMalang
#WisataMalang
Baca selengkapnya

Minggu, 07 Oktober 2018

Kebun Binatang Surabaya - Kehadiran Para Satwa Liar di Tengah Kota Surabaya !

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke salah satu kebun binatang yang sudah cukup lama berada di tengah kota Surabaya, yaitu Surabaya Zoo atau yang lebih dikenal juga dengan nama Kebun Binatang Surabaya (KBS). Cukup dengan membayar tiket sebesar lima belas ribu saja, saya sudah bisa menyaksikan banyak sekali hewan-hewan yang ada di tempat ini, termasuk murah banget menurutku.

Spesies yang ada di kebun binatang satu ini sangat bervariasi dan membuat saya tertarik untuk menelusuri ke setiap sisi dari kebun binatang tersebut. Nah apabila di akhir pekan biasanya akan ada pertunjukan-pertunjukan hewan yang seru banget disini. Tentu saja ini membuat Surabaya Zoo selalu ramai pengunjung di akhir pekan bagi setiap keluarga yang ingin rekreasi.

Menyaksikan setiap satwa liar secara langsung itu memang tidak pernah membuat saya bosan, apalagi kadang ada tingkah para hewan ini yang membuat saya gemas, misalnya saja monyet yang bisa ketawa sendiri waktu dipanggil, lalu ada juga rusa yang lagi makan dengan muka imutnya. Menghibur bangetlah pokoknya.

Apabila masih penasaran kalian bisa lihat video selengkapnya di youtube channel atau teman-teman bisa klik video dibawah ini.


INFORMASI WISATA
Jl. Setail no.1 Darmo-Wonokromo
Kota Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 07.30 - 16.30
Tiket Masuk : 15.000/orang
*informasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut

#CeritaSangPetualang
#KebunBinatangSurabaya
#SurabayaZoo
#ExploreSurabaya
Baca selengkapnya

Sabtu, 06 Oktober 2018

Ulasan Film : The Great Wall (2016) - Perpaduan Seru Antara Perang Kolosal dan Fantasi

Halo sobat semuanya ! Kali ini saya akan membahas tentang film The Great Wall, dulu saya menganggap sebelah mata film ini dan saya lewatkan begitu saja. Ternyata film ini lumayan menghibur juga dengan jalan cerita dan efek gambarnya yang membuat saya kagum, belum lagi latar suaranya yang begitu megah menjadi ciri khas dari sebuah film kolosal yang klasik.

Matt Damon sebagai pemeran utama di dalam film ini yang berperan sebagai William, bersama temannya mereka jauh-jauh dari daratan Eropa menjelajah ke China untuk menemukan black powder atau bubuk mesiu agar bisa dijual kembali, tetapi singkat cerita ternyata mereka terjebak di dalam sebuah pertarungan sengit antara tentara dari kerajaan China dengan para monster ganas di Tembok China sebagai pertahanan utama. 

Film ini memiliki efek yang cukup memukau, dengan gerakan yang pasukan yang kompak dan latar suara yang membuat saya terhibur, karena sudah lama banget ga nonton film perang kolosal. Apalagi disini ada juga tokoh kawakan yaitu Andy Lau yang memiliki peran cukup penting sebagai penasehat perang kerajaan. Jalan cerita berlangsung cukup seru, dimana William diperhadapkan dengan pilihan antara membelot dengan meneruskan tujuan utamanya mencuri bubuk mesiu ataukah tetap menolong kerajaan yang diserang oleh para monster.

Secara keseluruhan jalan cerita cukup menarik, efek efek khas film China yang cukup syahdu  dengan sound effectnya sesekali membuat kita tersenyum, tempo cerita juga pas. Klimaks filem ini juga dapet banget, cukup menegangkan di akhir sehingga bikin lemas rasanya. Film ini suasananya serius banget, hampir ga ada unsur jokesnya di sepanjang film tersebut. Tapi menurut saya film ini layak untuk kalian tonton. Okeh sekian dulu yah, kita langsung lanjut ke penilaian.

SKOR FILM : 80/100


Baca selengkapnya

Rabu, 03 Oktober 2018

Ulasan Film : Venom ( 2018 ) - Aksi Brutal Dari Tokoh Anti-Hero Marvel

Filem yang saya tunggu-tunggu dari tahun kemarin akhirnya muncul juga nih, hari ini saya nonton di Bioskop film Venom pada hari pertama. Kali ini tokoh Anti-Hero tersebut memiliki film solo sendiri dan terlepas dari bayang-bayang Spiderman. Ketika pertama kali mengetahui Tom Hardy menjadi sosok yang memerankan Venom saya langsung berpikir bahwa ini adalah jenius. Aku masih bisa kebayang gimana sempurnanya dia memerankan tokoh antagonis Bane di dalam film Batman dan satu lagi alumni pemeran DC yang akhirnya bergabung ke Marvel, setelah sebelumnya Ryan Reynolds yang dikenal sebagai Green Lantern akhirnya memerankan tokoh Deadpool. 

Oke kita kembali lagi ke film Venom nih, awal melihat trailer film ini aja aku udah membayangkan bahwa sang sutradara akan memberikan suasana mencekam, brutal dan ganas sesuai dengan karakteristik tokoh Venom di komik. Namun setelah aku nonton film ini, banyak hal yang ternyata diluar dugaan dan melebih ekspektasi yang saya bayangkan. Dari jalan cerita yang sangat rapi, tempo juga yang tidak terburu-buru dan sedikit jokes diberikan agar para penonton tidak terlalu tegang, namun jokes menurut saya sangat cukup dan tidak berlebihan sehingga kesan "garang" pada film ini tetap melekat sampai dengan akhir film.

Saya rasa film ini benar-benar berhasil membawakan tokoh Venom yang begitu beringas dan dengan musuh yang tidak kalah brutalnya. Aku suka banget jalan ceritanya, bikin seru selama menonton, namun ada beberapa hal yang menjadi sedikit berubah dari karakter Venom yang kita kenal sebelumnya di Spiderman, karena Venom pada film ini kesannya lebih mau untuk kompromi tentang mana hal yang baik dan buruk, namun tetap menjadi tokoh Anti-Hero. Namun saya rasa peranan Tom Hardy dalam membawakan film ini juga tidak kalah pentingnya, sangat cocok sekali.

Benar-benar suatu impian melihat Venom di versi ini bisa bertemu dengan Spiderman, walaupun sebenarnya ini akan susah terwujud karena Venom masih dibawah rumah produksi Sony Picture dan Spiderman sendiri sudah kembali ke rumah produksi Marvel Studio setelah masa kontrak dengan Sony Picture berakhir. Namun tidak menutup kemungkinan suatu hari kedua rumah produksi tersebut akan berkolaborasi atas nama super hero Marvel, tetapi kemungkinannya sangat kecil.

Bagi kalian penikmat film super hero, langsung aja deh tonton film ini karena ga bakalan nyesel. Oh iya, jangan lupa seperti biasa ada Post Credit Scene di akhir film ini. Okeh langsung aja ke penilaian  dari keseluruhan film ini, check this out !

Skor Film : 90/100
Baca selengkapnya

Sabtu, 29 September 2018

Coban Bidadari - Mencari Sang Bidadari Yang Turun Dari Khayangan

Halo sobat petualang ! Pada postingan kali ini saya akan mengulas lengkap tentang tempat wisata Coban Bidadari yang berada di daerah Poncokusumo, Kabupaten Malang. Nah kalau dari Malang Kota kita harus menempuh perjalanan kurang lebih satu setengah jam menuju ke arah gunung Bromo dan tempatnya persis sebelum masuk gapura tempat wisata Bromo Tengger Semeru.

Masuk ke tempat wisata ini kita akan langsung disambut dengan indahnya taman penuh bunga, lalu ada beberapa warung yang menjual berbagai makanan. Setelah itu kita bisa menemukan banyak sekali spot selfie yang keren keren dengan pemandangan alamnya dari ketinggian yang sangat luar biasa.

Seperti namanya Coban Bidadari, disini ada air terjun yang bisa kamu tempuh dengan berjalan kaki kurang lebih lima belas sampai dua puluh menit saja. Nah istilah bidadari sendiri karena konon sering ditemukan wanita cantik yang sering mandi di air terjun tersebut.

Semoga bisa menjadi referensi liburan kamu, video lengkapnya bisa kalian lihat di youtube atau klik link video dibawah ini.


INFORMASI WISATA
Coban Bidadari, Poncokusumo
Kab. Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 07.00 - 17.00
Tiket Masuk : 15.000/orang
*informasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut



#CobanBidadari
#ExploreMalang
#LingkarMalang
#WisataMalang

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Kamis, 27 September 2018

Boon Pring Andeman - Ekowisata Keren di Desa Seribu Bambu !

Halo sobat petualang ! Pada postingan kali ini saya akan membahas lengkap seputar ekowisata seru di daerah Turen nih. Boon Pring atau yang artinya hutan bambu adalah tempat wisata alam yang menghadirkan berbagai spot menarik dan sangat menghibur.

Berkat dari inovasi dan kerja sama yang baik dari pihak pengelola, tempat ini semakin berkembang dari waktu ke waktu dan menghadirkan berbagai hiburan menarik bagi setiap wisatawan yang datang ke tempat ini.

Adapun beberapa spot menarik yang saya lihat seperti sepeda air, flying fox, bola air dan beberapa spot selfie lainnya yang pastinya bikin mood kalian naik lagi. Untuk video selengkapnya lihat video terbaru di youtube atau klik video dibawah ini yah.


INFORMASI WISATA
Turen, Kabupaten Malang
Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 08.00 - 17.00
HTM Dewasa : 10.000
HTM Anak-Anak : 5.000
Flying Fox : 15.000
Sepeda Air : 20.000
Perahu Mesin : 3.000
Bola Air : 20.000
Motor ATV : 25.000

Ajak temen kamu kesini nih..

#CeritaSangPetualang
#BoonPring
#BoonPringAndeman
#ExploreMalang

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Minggu, 23 September 2018

Sumber Maron - Liburan SERU Ga Pake MAHAL

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya ke salah satu wisata air yang seru banget disekitar Kabupaten Malang, nama tempatnya yaitu Sumber Maron. Tempat ini sudah cukup lama ada dan sangat populer di masyarakat setempat, karena disini kamu bisa bersenang-senang dengan budget yang tidak mahal, bisa dibilang tempat wisata yang satu ini cukup merakyat lah untuk having fun.

Dari spot parkir kita harus berjalan kaki kurang lebih lima belas menit untuk mencapai spot bermain air. Sepanjang perjalanan kita akan banyak menemukan warung-warung yang berjejer dan menjual berbagai macam makanan dan minuman, jadi kalian ga perlu takut kelaparan.

Di tempat wisata ini terdapat dua spot utama gengs, yang pertama kolam pemandian untuk anak-anak, lalu yang kedua ada spot untuk bermain river tubing. Untuk bermain tubing kita harus sewa ban dengan harga yang cukup murah, yaitu lima ribu rupiah saja sepuasnya, mau kalian tubing sampe tempatnya tutup juga boleh boleh aja, asalkan jangan jangan sampe hilang yah ban nya nanti kena ganti rugi.


Untuk bermain tubing kita harus berjalan ke spot awal yang sudah ditentukan untuk memulainya, kurang lebih memakan waktu sekitar sepuluh sampai lima belas menit. Lalu jalur river tubing nantinya sekitar lima ratus meter yang akan kita tempuh dengan waktu sekitar lima menit saja, dengan catatan perjalanan lancar alias ban kita tidak nyangkut di tengah jalan.

Selain itu banyak warung-warung yang menyediakan tempat lesehan dan gazebo di lokasi ini, tepat di samping kali tadi. Jadi tempat ini cocok abis dipake untuk gathering bersama teman atau keluarga untuk refreshing atau seru-seruan main di kali.

Apabila masih penasaran dengan tempat yang satu ini, langsung aja cek video terbaru di youtube channel yah atau kalian bisa klik video dibawah ini.


INFORMASI WISATA :
Dusun Adi Luwih, Karangsuko, Pagelaran
Malang, Jawa Timur, Indonesia
Buka Setiap Hari, Pukul 07.00 - 18.00
HTM Anak2 : 2.000/orang
HTM Dewasa : 3.000/orang
Sewa Ban : 5.000/ban
*informasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat tersebut

#CeritaSangPetualang
#SumberMaron
#ExploreMalang
#LingkarMalang

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Senin, 17 September 2018

Oro-Oro Ombo Gunung Semeru

Merindukan aroma dataran tinggi, sebuah panggung lestari dimana kita tidak lagi harus bersandiwara menjadi siapa dan mengapa. Gengsi tidak lagi menjadi penting dan status sosialmu tidak lagi dipertanyakan. Alam dengan lembut memanggil jiwamu untuk menyatu, membawa kakimu untuk lebih jauh melangkah dan menghipnotis matamu untuk terus memandang keindahan panorama yang mereka miliki.

Beginilah pemandangan salah satu lokasi di Semeru, sejauh mata memandang kita bisa melihat betapa indah dan betapa luasnya daerah ini. Lokasi ini sering disebut Oro Oro Ombo dalam bahasa jawa, yang memiliki arti yaitu hamparan padang rumput yang luas. Untuk menuju ke lokasi ini hanya diperlukan waktu sekitar lima belas menit saja dari Ranu Kumbolo, melalui spot tanjakan cinta ke arah Kalimati.

Keberadaan beberapa bukit yang ada di sekitar tempat ini menambah sisi megah dari spot yang satu ini. Nah dilokasi inilah kita juga bisa menemukan banyak sekali bunga Verbena Brasiliensis, bunga yang cantik namun mematikan yang sudah saya ceritakan pada postingan sebelumnya. Untuk lebih lengkapnya tentang spot yang satu ini, teman teman bisa cek video terbaru saya di youtube atau klik link yang ada di bio.


Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Minggu, 16 September 2018

Mengenal Lebih Dekat Bunga Verbena Brasiliensis, Cantik Namun Mematikan !

Salah satu yang membuat spot disekitar Ranu Kumbolo ini menarik karena hadirnya bunga Verbena Brasiliensis yang sering dikira sebagai bunga Lavender bagi sebagian orang. Bunga ini memiliki ciri warna ungu saat berkembang dan memiliki tinggi satu sampai dua meter, salah satu bunga yang sangat indah untuk dipandang, namun ternyata bunga ini cukup mematikan.

Bunga yang satu ini ternyata bersifat invasif atau bisa dibilang sebagai tumbuhan perusak yang sebenarnya berasal dari Amerika Latin dan diduga telah dibawa oleh pendaki dari luar negeri dulunya saat berkunjung kesini. Bunga yang satu ini menghabiskan sumber makanan yang begitu banyak sehingga membuat tanaman disekitarnya akan mati.

Meskipun umur bunga ini tergolong pendek, namun penyebaran bunga ini sangat cepat melalui serbuk benih pada bunga yang menyebar melewati angin atau lewat perilaku para pendaki yang memetik bunga tersebut. Oleh karena itu akan lebih baik apabila mengambil bunga tersebut harus langsung dimasukan ke kantong plastik, tidak dipotong juga namun langsung dicabut sampai ke akar, namun apabila kalian tidak mampu melakukan hal tersebut lebih baik tidak perlu main-main dengan bunga ini, karena kita bisa berpotensi memperluas penyebaran bunga yang bisa merugikan lingkungan ini.


Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Sabtu, 15 September 2018

Sarung Anti Dingin Ala Penduduk Suku Tengger

Aku kadang masih suka heran dengan para penduduk Suku Tengger, sering loh aku ngeliat mereka ini kemana-mana cuma modal sarung doang dan pagi pagi udah semangat antar dagangan atau jadi guide para wisatawan. Padahal udara pagi disini buat saya cukup menusuk kulit sampai ke tulang tulang rasanya.

Bahkan aku liat mereka yang buka jasa porter itu juga sering tidur diluar tenda dengan modal sleeping bag doang, aku aja yang udah tidur di dalam tenda, pake sleeping bag, pake jaket tebel masih menggigil kedinginan, soalnya suhu disini bisa sampai minus segala. Mungkin ini yang dinamakan kemampuan tubuh untuk beradaptasi karena sudah terbiasa, selain akhirnya badan ini mampu melawan dinginnya cuaca, mungkin nantinya juga akan mampu melawan dinginnya sikap dia ke kamu.. Ehhh.. wkwkwk..


Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Jumat, 14 September 2018

Hadirnya Orang Ketiga di Ranu Kumbolo

Monggo sewa porter neng? jangankan carrier, pikul masa depan kita aja abang kuat.. Hahaha.

Dulu kalau naik ke semeru sendiri pun jadi, tetapi peraturan yang sekarang minimal satu kelompok yang berisi tiga orang. Apabila dibawah tiga orang wajib sewa porter harian, tujuannya sih kalau saja terjadi apa-apa bila bertiga kan satu orang bisa nungguin korban dan satunya lagi bisa cari bantuan.

Jadi bagi yang berniat ke Ranu Kumbolo berduaan dengan pasangan, kalian harus ikhlas dengan hadirnya orang ketiga. Kecuali kalian berangkat kesini rame-rame bareng temen. Tapi menurut saya sih semakin rame akan semakin seru dan pastinya akan menjadi kenangan yang susah untuk dilupakan.


Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Kamis, 13 September 2018

Pagi Yang Damai Dan Indah

Pagi yang damai dan indah, tidak ada hal yang lebih menyenangkan selain berbagi kasih. Namun hal yang terutama di dalam hidup kita adalah menjadikan hidup ini penuh di dalam kasih Allah. Karena seorang manusia tidak akan pernah bisa memuaskan setiap hasrat yang ada di dalam hati manusia, hanya Allah sajalah yang bisa melakukannya. Setiap orang yang belum kepenuhan di dalam kasih Allah akan berusaha untuk mendapatkan kasih dari orang lain, tetapi mereka tidak akan pernah menemukannya. Tetapi barang siapa mengasihi Allah lebih dari dirinya sendiri, maka dia akan menemukan kasih yang sejati dan mampu mengalirkan kasih tersebut juga kepada orang-orang disekitarnya.



Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Selasa, 04 September 2018

Menikmati Suasana Pagi di Ranu Kumbolo

Selamat pagi Ranu Kumbolo ! Ditengah keramaian para tetangga yang sedang sibuk bikin sarapan, bongkar pasang tenda dan aktivitas lainnya, saya masih bersantai menikmati indahmu ditemani dengan segelas cokelat panas untuk sekedar menghangatkan tubuh di pagi yang sejuk ini.

Tempat yang pastinya akan selalu saya rindukan, keindahannya tidak perlu diragukan lagi. Bagi sebagian orang aja rela untuk berkali-kali datang ke tempat yang satu ini hanya untuk menikmati suasana danau yang begitu mempesona. Apalagi kalau masih pagi-pagi betul ketika fajar belum begitu muncul, kita akan melihat kabut lembut menutupi permukaan danau ini. Namun dinginnya itu lho yang bikin saya ga tahan, akhirnya baru berani buka tenda waktu matahari muncul.


Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Kamis, 30 Agustus 2018

Mengenal Anis Gading si Burung Sahabat Para Pendaki

Ada pengalaman unik dalam perjalanan saya mendaki gunung, saya beberapakali bertemu dengan spesies burung ini, tidak hanya di jalur pendakian Semeru tapi juga pernah waktu di Arjuno Welirang. Seakan-akan burung ini menjadi teman para pendaki, apa kamu juga pernah melihatnya?

Dialah Anis Gading atau nama latinnya Turdus Poliocephalus Stresemanni Bartels. Burung jenis pekicau ini juga kerap disebut Jalak Gading atau Jalak Lawu. Burung ini memiliki ciri warna badan yang gelap dengan paruh berwarna gading. Habitat burung ini biasanya berada di dataran tinggi seperti gunung atau bukit.

Bagi sebagian orang percaya bahwa burung ini sering menjadi petunjuk jalan agar tidak tersesat, faktanya burung ini memang sering ke jalur pendakian karena mencari sisa sisa makanan yang ditinggalkan oleh pendaki. Ada mitos juga yang berkata bahwa mengganggu atau menangkap burung ini akan mendatangkan kesialan, mungkin mitos tersebut juga dibangun untuk menjaga habitat burung tersebut agar tetap lestari.

Meskipun saat itu aku ngefoto dan mengamati burung tersebut cukup lama, namun aku belum mendengar langsung suara kicauan dari burung yang sering kita lihat di jalur pendakian ini. Tapi binatang-binatang seperti ini membuat jalur pendakian jadi terasa lebih hidup. Boleh dikagumi, namun jangan diganggu, apalagi ditangkap. Salam lestari.

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Melihat Pintu Surga di Semeru

Pengalaman yang luar biasa ketika pagi-pagi turun dari Ranu Kumbolo, apabila kalian ketemu jembatan merah di tengah perjalanan, di tempat itu orang seringkali berfoto-foto, begitu juga saya yang saat itu berhenti sebentar untuk sekedar berfoto-foto. Namun ada hal yang membuat saya cukup kagum ketika melihat ke arah hutan di dekat lokasi jembatan tersebut.

Aku melihat suatu pemandangan yang begitu mempesona, seperti pintu langit terbuka dan cahayanya bersinar terang, seperti memanggil jiwaku untuk terbang *dengan backsong musik orkestra yang megah*. Ga terasa tempat tersebut mampu membuat saya diam terpaku sekitar sepuluh menit sebelum akhirnya meneruskan perjalanan untuk pulang.

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Selasa, 28 Agustus 2018

Memulai Pendakian Ke Gunung Semeru

Katanya orang-orang sih naik semeru belum afdol kalau belum foto disini. Dari gerbang ini perjalanan seru dimulai, dari gerbang ini banyak cerita bermunculan dan banyak kenangan yang akan susah untuk dilupakan.

Saat ini proses pendakian di gunung semeru harus melalui proses administrasi yang cukup ketat, seperti daftar online, bukti pembayaran transfer dan surat keterangan sehat minimal H-1 check up.

Ada sedikit cerita dibalik perjalanan ini, waktu itu kita mendaki setelah H+1 pemilihan kepala daerah secara serentak, otomatis saat itu semua kegiatan di puskesmas libur, jadi saya inisiatif cek kesehatan H-2 sebelumnya. Ternyata sesampai di pos pendaftaran, surat keterangan sehat tersebut tidak diterima dan akhirnya harus tetap cek kesehatan di posko yang ada di ranupane tersebut dengan membayar biaya yang lebih mahal untuk sekedar mendapatkan kertas dari proses cek kesehatan yang sebetulnya cuma ditanya tanyain saja langsung jadi.

Jadi intinya bagi teman-teman yang ingin mendaki semeru, pastikan gimanapun caranya surat kesehatan kalian minimal harus H-1, kalau bisa di cek di puskesmas terdekat, karena bila cek disini akan lebih mahal dan yang terpenting kalian harus pastikan sendiri bahwa badan kalian dalam kondisi yang fit untuk. Selamat mendaki.

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Senin, 27 Agustus 2018

Paling Suka Tempe Goreng


Salah satu makanan favorit saya adalah tempe, setiap hari hampir selalu ada tempe di meja makan kalau lagi dirumah. Waktu ke Ranu Kumbolo (Rakum) kemarin senang banget ternyata ada temen yang bawa tempe, jadi tambah semangat kalau ngeliatnya apalagi kalau dimakan waktu masih hangat-hangatnya, enak banget di suasana pagi Rakum yang dingin ini. Ada beberapa lauk lainnya juga yang mudah diolah selain tempe, seperti sosis dan jamur. Kira-kira makanan apa yang menjadi favorit kamu saat mendaki?

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Mendaki Gunung Welirang - 3.156 mdpl - Ekspedisi gunung api aktif penghasil belerang !

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini membawa saya dan teman teman untuk mendaki ke Gunung Welirang. Dalam pendakian kali ini kita melewati jalur Cangar, Batu. Petualangan kali ini cukup menantang, selain memakan waktu tempuh yang cukup panjang, track yang terus naik juga sangat menguras tenaga.

Dimulai dari tempat parkir kendaraan yang berjarak sepuluh menit dari pos perijinan pendaki, kita mulai berjalan kurang lebih 9,5 jam untuk sampai di Lembah Lengkean, yaitu salah satu spot untuk camping di jalur pendakian Arjuno Welirang. Jalur yang kita lalui cukup berat, namun kanan kiri kita melihat pemandangan bunga yang begitu memanjakan mata.

Mulai masuk ke delapan jam pendakian adalah saat saat yang paling berat dan serasa sudah mencapai batas maksimal. Rasanya ingin menyerah saja, namun pada akhirnya kita semua berhasil sampai di tempat camping. Setelah kita sampai, langsung kita membagi tugas untuk membuat makan dan membangun tenda, setelah itu kita istirahat.

Hari berikutnya kita menuju ke Gunung Welirang, perjalanan kita tempuh kurang lebih memakan waktu sekitar dua jam. Jalur yang kita lalui ini tidak seberat hari kemarin, pemandangan juga sangat indah dimana kita bisa melihat gunung dan bukit yang diselimuti awan. Sebagian jalur sudah dikelola dengan baik, mungkin untuk mempermudah bagi warga yang bekerja sebagai pengumpul belerang.

Semakin dekat dengan Gunung Welirang, jalan akan semakin berbatu dan aroma belerang akan semakin berasa, membuat kita harus menggunakan penutup hidung. Namun pemandangan di puncak sangat indah dan begitu mempesona, dataran putih berbatu mendominasi tempat ini. Salah satu tempat yang akan selalu terkenang di hati saya.

Apabila kalian masih penasaran dengan tempat ini, silahkan cek video terbaru saya di youtube atau kalian bisa klik video yang ada di bawah.

Terimakasih juga rekan2 seperjuangan Tika, mas Widi, Dian, Irfan dan Ayas yang telah membuat perjalanan ini begitu seru. Semoga bisa berkolaborasi lagi di petualangan selanjutnya.


Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Sabtu, 25 Agustus 2018

Menemukan Pemandangan Luar Biasa di Gunung Kembar

Dibalik sebuah foto selfie, ada perjalanan panjang yang harus dilalui, ada canda tawa receh yang kita lewati, ada kehangatan dalam kebersamaan. Suatu pemandangan yang luar biasa dan membuat saya terkagum-kagum, di tempat ini kita bisa melihat gunung-gunung lainnya berdiri dengan gagahnya.

Berjalan kaki dari kemah kita di Lembah Lengkean kurang lebih setengah jam untuk menuju ke tempat yang satu ini. Namun sebenarnya ini bukanlah tujuan utama kita, karena kita harus terus berjalan untuk menuju ke Gunung Welirang. Sama seperti lagu ninja Hatori, kita serasa harus mendaki gunung dan melewati lembah untuk mencapai ke tempat tersebut.

Gunung Kembar tidak hanya sekedar nama, namun memang gunung ini memiliki kembaran, oleh sebab itu orang sering menyebutnya dengan Gunung Kembar I dan Gunung Kembar II. Kalau spot yang saya lalui ini sendiri memiliki ketinggian 3.058 meter diatas permukaan laut.

Spot yang satu ini memang cenderung tandus dan berbatu, tetapi pemandangan alamnya begitu amazing. Seakan-akan kamu bisa melihat gunung-gunung lainnya menari-nari dengan anggun dibawah langit biru yang dihiasi oleh awan syahdu di tempat yang satu ini. Benar-benar tempat yang sangat menyenangkan.


Sumber : Instargaram
Baca selengkapnya

Senin, 13 Agustus 2018

Pura Ulun Danu Brataan - Wisata Seru Menikmati Keindahan Pura di Tengah Danau

Halo sobat petualang ! Welcome back to my travel diary, perjalanan kali ini membawa saya ke sebuah tempat wisata yang sangat indah sekali yang berlokasi di Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Pulau Dewata Bali. Awal masuk ke tempat wisata ini aku begitu kagum karena di tempat ini selain terdapat pura ada juga stupa budha yang menandakan bahwa adanya keselarasan dalam kehidupan beragama di tempat ini dari sejak jaman dulu kala.

Disini juga ada berbagai pentas seni tari dan kebudayaan khas bali yang di iringi berbagai instrumen musik merdu yang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan baik lokal hingga mancanegara. Setiap tarian mereka biasanya menceritakan suatu sejarah atau ada pesan moral yang ingin disampaikan kepada pengunjung dari aksi pertunjukan tersebut. Daerah kawan sekitar danau ini juga dianggap sangat subur bagi masyarakat sekitar, selain itu pemandangan alamnya juga begitu mempesona dengan iklimnya dingin.

Berdasarkan dari sejarahnya nih diketahui bahwa pura Ulun Danu Bratan didirikan pada tahun 1633, dengan ikonnya yaitu salah satu pura yang memiliki sebelas atap yang didedikasikan untuk Siwa dan istrinya Parwati yaitu seorang dewa dan dewi dalam ajaran agama hindu. Mengitari tempat ini sungguh membuat saya bahagia sehingga waktu terasa berjalan begitu cepat. Pada akhir pekan tempat ini juga begitu ramai dengan pengunjung yang ingin menikmati pesona alam di tempat wisata yang satu ini.

Nah bagaimana, apakah kamu juga tertarik liburan kesini? Semoga bisa jadi referensi yah. Apabila ulasan ini bermanfaat, jangan lupa untuk share artikel ini. Ulasan lebih lengkap tentang tempat wisata ini bisa kalian lihat pada video dibawah ini.

INFORMASI WISATA
Danau Beratan, Desa Candikuning
Kec. Baturiti, Kab. Tabanan
Bali, Indonesia
Tiket Masuk Dewasa : 20.000/orang
Tiket Masuk Anak-Anak : 15.000/anak
( informasi ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut )


Sumber : Youtube
Baca selengkapnya

Selasa, 07 Agustus 2018

Berburu Lumba Lumba di Pantai Lovina - Explore Bali

Hei yooo semuanya ! Di postingan kali ini saya akan cerita keseruan kita di sekitar pantai Lovina untuk berburu pemandangan ikan lumba-lumba yang berenang di alam bebas. Benar-benar pengalaman yang sangat tidak terlupakan.

Dimulai dari pagi-pagi betul sekitar jam lima, kita sudah harus bersiap-siap untuk berangkat menggunakan perahu dari bibir pantai Lovina ke arah lautan lepas. Pagi hari adalah saat yang tepat untuk melihat lumba-lumba karena mereka akan lebih sering muncul ke permukaan.

Tidak lama berselang akhirnya kita melihat pemandangan lumba-lumba yang berenang secara berkelompok, sungguh pemandangan yang indah sekali, apalagi dengan suasana sunrise yang begitu syahdu, benar-benar moodboster yang sempurna untuk memulai hari saat itu.

Namun ternyata keseruan tidak hanya sampai disitu, di dalam air juga pemandangan tidak kalah indahnya, kalian bisa melihat terumbu karang dan ikan-ikan kecil yang menghuni tempat tersebut. Benar benar sebuah tempat yang indah dan sangat mempesona.

Apabila kalian masih penasaran dengan tempat yang satu ini, simak video lengkapnya di youtube channel atau klik video dibawah ini.


Pantai Lovina, Singaraja, Bali
Pukul 05.30-08.00
Tiket Individu Umum : 100k/orang
Sewa Kapal Private : 250-500k/kapal

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Rabu, 01 Agustus 2018

Gitgit Waterfall - Salah satu air terjun tertinggi di Bali !

Halo sobat petualang ! Perjalanan kali ini masih pada destinasi wisata di pulau Bali dan keindahan Bali tidak hanya melulu tentang pantainya saja, tetapi bergeser sedikit ke arah utara kita bisa menemukan banyak sekali spot air terjun yang tidak kalah indahnya. Nah salah satunya adalah Air Terjun Gitgit ini nih.

Memasuki area wisata ini, kita harus turun ke bawah kurang lebih sepuluh sampai lima belas menit untuk menuju ke lokasi air terjun. Dalam perjalanan kamu akan menemukan toko toko yang menjual berbagai macam souvenir dan kerajinan tangan khas Bali.

Sampai di paling bawah, sebelum memasuki spot air terjun kamu akan menemukan semacam gapura, setelah itu baru pemandangan air terjun yang indah banget. Dibawah air terjun ini terdapat semacam kolam alami yang sering digunakan para pengunjung untuk bermain air.

Air Terjun Gitgit ini memiliki ketinggian sekitar 35 meter yang membuatnya menjadi salah satu air terjun tertinggi di Bali. Bagi kalian yang masih penasaran dengan spot wisata yang satu ini, langsung aja kunjungi Youtube Channel saya atau klik video yang ada dibawah ini.


Buka Setiap Hari
Pukul 07.30 - 17.30
HTM Dewasa : 20.000
HTM Anak-Anak : 10.000
( informasi ini bisa berubah sewaktu waktu sesuai promo dan kebijakan tempat wisata tersebut )

Sumber : instagram
Baca selengkapnya

Minggu, 29 Juli 2018

Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK Cultural Park) - Salah Satu Patung Tertinggi di Dunia !

Halo sobat petualang ! Kali ini saya mau mengulas sedikit tentang sebuah tempat wisata menarik yang di dalamnya terdapat salah satu patung tertinggi di Asia, bahkan di dunia loh, yaitu Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana atau yang sering disebut juga dengan GWK Cultural Park.

Tempat wisata ini luas banget, jadi seringkali digunakan dalam acara dengan skala besar. Selain itu disini terdapat berbagai macam pentas seni dan kebudayaan yang menarik untuk kamu lihat, bahkan hampir ada di setiap jamnya.

Di dalam tempat wisata ini terdapat tiga patung yang cukup populer, yaitu patung Dewa Wisnu, patung Garuda dan yang terakhir Patung Garuda Wisnu Kencana yang begitu fenomenal, karena patung ini memiliki tinggi 120 meter, sehingga membuat patung ini menjadi salah satu patung tertinggi di dunia.

Selain itu di area ini terdapat spot dengan tebing-tebing menjulang tinggi yang begitu mempesona. Sungguh sangat indah, sehingga tidak jarang orang yang mengabadikannya dengan berfoto ria di tempat ini.

Disini kamu juga bisa menemukan aneka souvenir dan kerajinan tangan khas Bali. Lalu untuk kalian yang mudah laper, jangan khawatir karena disini terdapat food court yang menjual berbagai makanan juga loh.

Apabila kamu masih penasaran dengan tempat ini langsung aja lihat video selengkapnya di youtube atau klik video di bawah ini.


Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Rabu, 25 Juli 2018

Ulasan Film : Ant-Man and The Wasp ( No Spoiler )

Halo teman-teman, kali ini saya mau cerita nih seputar film Ant-Man yang terbaru yang berjudul Ant-Man and The Wasp. Nah bagi kalian yang penasaran dengan keberadaan Ant-Man di film Avengers : Infinity War, kalian akan langsung tau nih dimana sebenarnya keberadaan Ant-Man saat itu. Alur cerita digambarkan keadaan Ant-Man sebelum kedatangan Thanos, tentu saja dengan segudang permasalahannya sendiri yang membuat cerita ini layak untuk kamu tonton.

Bila dibandingkan dengan filmnya yang pertama, saya merasa film kedua ini memiliki tensi yang cukup tinggi dan lebih banyak adegan actionnya daripada filmnya yang pertama. Namun saya masih belum bisa move on dari filmnya yang pertama dimana di setiap momennya selalu diselingi dengan candaan yang lucu banget dan begitu menghibur penonton. Karena di seri yang kedua ini suasananya cenderung lebih tegang, kalaupun ada humornya malah terasa seperti datar banget. Lalu menurut saya plot ceritanya terlalu panjang, jadi ada beberapa scene yang terasa kaya ngejar durasi waktu juga, jadi terlihat seperti melompat-lompat.

Pada film ini Ant-Man juga akan melawan musuh yang memiliki kemampuan khusus yang tidak pernah dia bayangkan sebelumnya. Seperti film Marvel pada umumnya, di akhir film akan selalu ada sedikit clue tentang kelanjutan kisah Ant-Man dengan film Avengers berikutnya. Jadi kalian bisa lansung simak yah di bioskop terdekat.

Skor untuk film ini versi saya adalah 75/100 !

Sumber : thegww
Baca selengkapnya

Selasa, 24 Juli 2018

Candi Penataran - Bangunan yang menjadi saksi sejarah panjang kerajaan besar di Indonesia

Halo sobat petualang ! Perjalanan terakhir saya di Blitar membawa saya pada satu destinasi yang sudah sangat populer yaitu Candi Penataran. Sebuah bangunan tua yang menjadi saksk sejarah perjalanan panjang kerajaan besar di Indonesia. Mengunjungi tempat ini sungguh membuat saya begitu bersemangat, aku suka banget setiap melihat arsitektur bangunan tua dan bersejarah.

Kompleks Candi Penataran begitu luas dan terdiri dari beberapa candi kecil di sekitar candi utama yang terletak di bagian belakang kompleks ini. Sebelum mengelilingi area ini, pengunjung wajib mengisi buku tamu. Tidak ada biaya tiket masuk saat saya berkunjung kesini, namun kalian juga bisa tetap memberikan sumbangan sukarela di kantor tempat pengisian buku tamu tadi untuk mendukung kegiatan operasional dan perawatan tempat wisata ini.

Di kompleks Candi Penataran ini selain bangunan candinya yang mempesona, disini juga banyak taman-taman indah sehingga sering banget digunakan untuk hunting foto para fotografer dan juga sering dijadikan spot untuk foto prewed loh.

Beberapa candi yang berada di sekitar candi utama di tempat ini cukup unik, karena memiliki bentuk dan ciri khas yang berbeda beda. Sebut saja seperti Candi Naga dan Candi Candra Sengkala yang memiliki arsitektur sangat berbeda. Relief pada candi utama juga tidak kalah unik nih, karena menceritakan kisah Ramayana yang sudah sangat melegenda di masyarakat jawa. Tentu saja hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan untuk berkunjung ke tempat ini.

Simak ulasan selengkapnya tentang kompleks Candi Penataran di Youtube Channel saya atau kalian bisa klik video yang ada dibawah ini sekarang juga.


Buka Setiap Hari
Pukul 08.00 - 17.00
HTM : Gratis / Sukarela
Desa Penataran, Kec. Blitar
Jawa Timur, Indonesia

Sumber : Instagram
Baca selengkapnya

Kamis, 19 Juli 2018

Habitat Rusa Masa Kini

Dahulu rusa pernah menjadi salah satu hewan dengan populasi terbanyak di muka bumi ini, kemampuan bertahan hidup dan cepat beradaptasi menjadi salah satu keunggulan rusa. Biasanya hewan ini cenderung hidup berkelompok, bulu rusa yang kering dan kaku membuat hewan ini tidak terlalu bau sehingga seringkali lolos dari para predator yang mengandalkan penciuman dalam memangsa korbannya.

Seiring perjalanan waktu, perburuan rusa semakin menjadi jadi. Dagingnya yang enak untuk dikonsumsi dan tanduknya seringkali dijadikan pajangan di rumah, bahkan diperjualbelikan dengan harga yang sangat mahal. Hal inilah yang membuat populasi rusa menurun dengan drastis.

Dengan mulai terancamnya populasi rusa, beberapa negara mulai melarang perburuan hewan tersebut. Rusa yang merupakan jenis Cervus ini sendiri, termasuk jenis satwa yang dilindungi oleh pemerintah di negara Indonesia.

Berinteraksi langsung dengan para kawanan rusa ini memang sungguh sangat menyenangkan, mereka begitu ramah kepada setiap pengunjung. Tetapi meskipun terkadang hewan ini manja, kita tetap harus berhati hati dengan tanduknya yang tajam. Salam lestari.

Sumber : Instagram

***

Bagi kalian yang penasaran dengan lokasi foto gambar pada artikel kali ini, kalian bisa langsung simak video ulasanya berikut ini.


Baca selengkapnya