Jumat, 21 Desember 2012

Ahok : Ide Gila, Tapi Patut Dicoba.

Ahok : Ide Gila, Tapi Patut Dicoba.


   VIVANews - Baru saja saya membaca berita di Viva News tentang Logika Ahok Mau Gaji Pemulung 2jt/Bulan. Awalnya saya berpikir ketika melihat judul berita tersebut, lucu juga pak Ahok apabila sanggup merealisasikan hal ini, dan ide ini cukup gila. Namun, setelah saya membaca tentang cara berpikir pak Ahok, ternyata ide gila ini adalah ide yang wajib di coba bila ingin merubah kondisi Jakarta yang ada saat ini.
   Berikut idenya, saat ini kebersihan Jakarta diorder oleh kontraktor dan menggunakan alat berat. Negara pun harus membayar kepada kontraktor tersebut sebesar Rp 139 Miliar. Namun dapat kita lihat saat ini Jakarta masih kumuh dan banyak sampah di sungai. Menurut pak Ahok ini adalah hal yang tidak sebanding.
Baca selengkapnya

Jumat, 14 Desember 2012

Fitur Header Twitter Ditambahkan


   Halo sobat, hehe.. Menyambung artikel saya sebelumnya tentang Fitur Header Twitter Yang Hilang yang kalian bisa lihat dengan klik di sini, sekarang saya akan membahas tentang Fitur Header yang saya idamkan selama ini akhirnya berhasil di tambahkan. Mau tau caranya? Gampang.. Caranya kalian hanya perlu kesabaran untuk menunggu.. Wahahaha..
   Sejak beberapa bulan yang lalu saya sempat mencari-cari bagaimana cara menambahkan fitur header tersebut ke dalam profile twitter saya, tetapi tidak cara yang saya temukan. Lalu saya mengirim email ke tim customer servicenya twitter, namun tidak juga ada balasan dan tidak ada efek besar yang terjadi. 
   Tetapi ternyata kesabaran saya tidak sia-sia, setelah beberapa minggu menunggu akhirnya tadi pagi saya terkejut melihat profile twitter saya. Ternyata header yang saya inginkan dari dulu secara tiba-tiba muncul, mungkin udah ditambahkan sama adminya kali ya? Hahaha...
Baca selengkapnya

Sabtu, 08 Desember 2012

Angkutan Umum Indonesia Di Masa Depan


Hai sobat semua, apa kabar? Hehe.. Kali ini saya ingin share sedikit tentang khayalan yang pernah terpintas di pikiran saya tentang Angkutan Umum. Dilihat dari keadaan angkutan umum di negara kita saat ini sangat memprihatinkan. Jika kita flashback sedikit dan mengingat beberapa kejadian kriminal yang terjadi di Angkutan umum yang mungkin pernah anda saksikan, mungkin membuat kita was-was untuk menaiki angkutan umum.
Kejadian tersebut diantaranya penculikan, pemerkosaan, penodongan, pencurian dan tindak kriminal lainnya yang dilakukan di dalam angkutan. Namun tindakan melanggar hukum tidak hanya sampai disitu, ketidak tertib’an sebagian besar pengemudi angkutan umum pun juga membuat ketidak nyamanan bagi para pemanfaat fasilitas umum tersebut.
 Beberapa tindakan tidak disiplin yang dilakukan oleh pengemudi angkutan umum pada umumnya yaitu seperti menerobos lampu merah, ugal-ugalan di jalan, berbicara yang tidak sopan, berkelahi akibat rebutan penumpang, angkutan umum yang sering mogok, angkutan umum yang kotor dan beberapa tindakan yang terkadang membuat penumpang atau pengguna fasilitas ini cukup terganggu.
Baca selengkapnya

Cara GILA Dalam Memilih Wakil Rakyat


A. Apa latar belakang munculnya ide ini?
Awal dari ide ini karena saya mulai jenuh dengan segala pemberitaan media tentang kebobrokan pemerintahan baik itu dari segi korupsi, kolusi dan nepotisme. Media berita telah membuka pikiran kita untuk lebih berpikir kearah kedepan untuk memperbaiki kondisi negara ini.
Saya pun terkadang sepintas berpikir bagaimana cara membenahi keadaan pemerintahan saat ini, dan saat itu saya sadari semuanya berawal dari saat kita memilih wakil rakyat di dalam pemilu baik itu pilpres atau pemilihan kepala daerah. Maka dari itu penting sekali merubah pola pikir pemilih agar dapat memilih pemimpin yang tidak hanya cakap dalam bekerja, jujur, santun dan dapat menjadi teladan.
Coba anda bayangkan saja sepintas, berapakah gaji para wakil rakyat baik itu bupati, walikota, atau gubernur? Lalu setelah itu anda bayangkan lagi berapakah uang yang mereka habiskan untuk kampanye dan promosi di dalam pemilu? Apakah menurut anda sesuai, tentu saja tidak. Kasarannya, gaji para pemimpin rakyat tersebut tidak lebih dari puluhan juta, tetapi kampanye yang mereka lakukan menghabiskan uang milyaran, berkali-kali lipat dari jumlah gaji yang akan mereka dapatkan nanti. Tentu hal ini akan memicu kesempatan lebih besar untuk korupsi supaya modal kampanye tadi bisa kembali. Tidak percaya? sekarang KPK mulai mengusut kasus-kasus uang negara yang lari ke partai untuk kepentingan pemilu partai, so apakah ini masih kurang jelas?. Maka dari itu jangan dahulu bangga kepada pilihan anda yang terkenal, ganteng, fotonya dimana-mana, bannernya dimana-mana, muncul terus di tipi-tipi noh pada saat anda melakukan pemilihan wakil rakyat.
Tetapi sangat sulit untuk mewujudkan hal ini karena saya sadari sebagian besar masyarakat telah terhipnotis oleh keadaan yang ada saat ini. Maka dari itu tiba-tiba terpintas di dalam pikiran saya tentang cara GILA dalam memilih wakil rakyat, tentu ini sedikit tidak masuk akal, namun apakah anda puas dengan memilih pemimpin secara biasa dengan daya kerja mereka yang ada sekarang ini? Sesekali munkin cara GILA ini bisa anda renungkan dan bisa dicoba, walau saya tidak mengajak anda secara langsung, namun saya hanya share apa yang ada di pikiran saya saat ini.
Baca selengkapnya

Jumat, 23 November 2012

Lomba Design Poster Bertema "World Peace"

   STIKI - Pada hari tanggal 20 - 23 November 2012 kemarin, STIKI mengadakan lomba STIKI Student Competition yang bertemakan World Peace. Lomba ini terdiri dari lomba web programming dan lomba poster. Nah, kali ini saya akan membahas tentang lomba design poster. Kebetulan pada lomba ini saya menjadi sie acara, jadi saya mengikuti acara penjurian ini dari awal sampai akhir.
   Ada sekitar 27 peserta lomba design poster dari berbagai sekolah yang mengikuti lomba ini. Para peserta pun datang dari berbagai kota di daerah Malang dan sekitarnya. Semangat dan antusias mereka perlihatkan selama masa penjurian, dimana ada dua tahap penjurian. Penjurian yang pertama yaitu penjurian dengan penilaian dari segi persentasi peserta. Bagaimana cara peserta menampilkan karyanya, cara dia menuangkan ide pada karya tersebut, dan cara peserta mempersentasikan karyanya kepada dewan juri. Lalu penjurian tahap kedua, peserta mempersentasikan karya mereka dari aspek teknisnya.
Baca selengkapnya

Cristiano Ronaldo Sumbangkan Sepatu Emas

   Wow, luar biasa.. Cristiano Ronaldo menyumbangkan sepatu emasnya yang diterimanya tahun 2011 untuk dilelang dan uangnya didonasikan untuk membangun sekolah dan fasilitas lainnya untuk anak-anak di jalur Gaza. Harga sepatu ini berkisar Rp.22 Miliar, luar biasa bukan? Hehehe.. Tentu suatu kebanggaan tersendiri apabila bisa berbagi dengan orang yang membutuhkan.
   Cristiano Ronaldo adalah salah salah satu pemain sepak bola dengan gaji termahal, tentu hal ini menjadi suatu beban juga bagi dia untuk berbagi kepada orang-orang yang memerlukan. Tentu untuk melakukan hal ini dibutuhkan kebesaran hati dan rasa ikhlas. So? Bagi teman-teman semua, mari kita mengambil sisi positif dari hal ini, yaitu meski kita bekerja memang untuk uang, namun jangan sampai uang menjadi segalanya. Karena pepatah bijak mengatakan uang adalah hamba yang baik, namun uang yang buruk. Maka dari itu, janganlah menjadi hamba uang :)

Source : BeritaSatu
Baca selengkapnya

Selasa, 20 November 2012

5 Kesalahan Pemikiran Dasar Pengendara Motor

   Salam sobat semua, bagaimana kabarnya? Hehehe.. Oke langsung saja kita ke pointnya, jadi saya membuat artikel ini untuk kembali mengingatkan kepada teman-teman semua untuk kembali mengingat bahwa keselamatan dalam berkendara motor itu adalah hal yang paling utama, sebagai kebutuhan dan hak dari setiap orang.
   Oleh sebab itu untuk mendukung terciptanya keselamatan di dalam berkendara, maka salah satu hal yang harus kita lakukan yaitu mematuhi peraturan lalu lintas. Namun selain mematuhi peraturan lalu lintas, kita juga harus merubah konsep dasar pemikiran atau kebiasaan buruk kita di dalam mengendarai. Maka dari itu, saya telah merangkum 5 Kesalahan Pemikiran Dasar Pengendara Motor versi JAF, cekidooot...
  1. Menggunakan Barang Elektronik
    Kesalahan pemikiran seseorang dalam mengendarai motor biasanya dalam menggunakan barang elektronik saat berkendara, entah barang itu mp3, hp, tab, radio atau lainnya. Hal ini sangat tidak dibenarkan walau dengan alasan apapun, jadi sebaiknya janganlah menggunakan barang elektronik saat mengendarai motor, baik itu sms, mendengar lagu, ataupun terima telpon. Dalam kasus terima telpon atau sms lebih bijak apabila anda berhenti terlebih dahulu di pinggir jalan yang diperbolehkan untuk stop dan menyelesaikan urusan anda.
Baca selengkapnya

Minggu, 18 November 2012

Fitur Header Twitter Yang Hilang

   Oke oke sobat, kali ini saya akan membahas tentang design profile baru twitter, sebenarnya udah cukup lama dari september kemarin sih cuma gue aja yang NdeSo! Wkwkwk.. Sebenarnya kalau dilihat dari judul artikel tidak cocok sih artikel ini diberi judul "Fitur Header Twitter Yang Hilang" soalnya sesuatu yang "hilang" itu berarti sudah ada sebelumnya tetapi kemudian hilang, namun yang saya bahas disini fitur header yang memang belum ditambahkan oleh pihak Twitter semenjak ada perubahan design tampilan profile twitter, tapi no problem lah biar aja judulnya begitu, biar lebih membuat penasaran.. (seenaknya sendiri) Wakakak.. Profile baru Twitter sekarang kurang lebih mirip timeline facebook gitu, jadi belakang foto profilnya ada gambar lagi, kurang lebih seperti ini lah..

tampilan yang lama

tampilan yang baru
Baca selengkapnya

Selasa, 13 November 2012

5 Ciri Khas Rujak Cingur Ala Wong Jowo


   Hai sobat semuanya, tentunya kalian mungkin sudah tau makanan-makanan petis khas jawa yang sudah lumayan terkenal seperti Gado-gado, Rujak Cingur, Tahu Telor dan masih banyak lagi. 
   Sekarang saya akan membahas tentang Rujak Cingur bila orang jawa yang membuatnya, meski hampir memiliki persamaan dengan yang lainnya sih. Ada kebiasaan unik pada makanan yang satu ini yang membedakan Rujak Cingur ala orang Jawa. Penasaran? Berikut 5 ciri khas rujak cingur ala wong jowo, cekidot :D
Baca selengkapnya

Senin, 12 November 2012

Beware of The Cyber Bullies

   Oke sobat semuanya, kali ini saya share tentang salah satu Cyber Crime (Kejahatan di Dunia Elektronik) buat sobat semuanya, dan artikel ini saya tulis karena terinspirasi dari kisahnya Amanda Todd, dan artikel ini adalah sebuah penghormatan terakhir dari saya untuk Amanda Todd yang telah meninggal akibat kasus Cyber Bullies.
   Singkat cerita, Amanda Todd adalah seorang anak muda belia yang baru mengenal dunia Facebook. Suatu ketika ada seseorang yang membujuk dia untuk memperlihatkan dadanya di kamera, entah apa yang ada di dalam pikiran Amanda saat itu tetapi dia melakukannya.
   Setelah satu tahun kemudian, seseorang yang tidak dikenal namanya tersebut menteror dirinya, dan memposting foto telanjangnya di facebook. Mulai dari situ si Amanda mulai depresi akibat dijauhi dan dikucilkan oleh teman-temannya, dia dicacimaki dan dihina. Sampai Amanda pindah sekolah dua kali, hal tersebut tetap membayanginya.
   Hal itu membuat dia begitu depresi, dan stress berat. Pada akhirnya dia memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dengan menggantung diri. Namun sebelum dia bunuh diri, Amanda sempat merekam video yang berisi tentang kisah hidupnya yang di upload di youtube dan ini membuat banyak orang simpati terhadapnya. Bahkan salah satu organisasi hacker terbesar di dunia membantu dia untuk mengungkap siapa sebenarnya dalang dari penyebaran foto Amanda Todd tersebut.
Baca selengkapnya

Apa Itu Nirmana ?

produk gagal, jangan ditiru! :D
   Hai semua, kali ini saya mau cerita tentang salah satu mata kuliah yang sedang saya jalani. Semester ini saya mengambil mata kuliah Nirmana loh, kelasnya cukup nyantai dan seru. Eh tapi sudah tau belum apa itu nirmana? kalo belum tau, kita cekidot dlu.. Hehehe. Nirmana adalah penggabungan atau penyatuan elemen-elemen visual seperti titik, garis, bangun ruang, atau benda.
   Jadi ya dari elemen-elemen tersebut masih dibagi lagi menjadi beberapa jenis, contohnya saja garis, garis bisa dibagi menjadi garis lengkung, garis putus-putus, dan garis zig-zag. Seru deh pokoknya, apalagi saya kuliah di bidang Informatika yang setiap harinya berhubungan dengan rumus dan coding, begitu mengikuti matakuliah ini rasanya kaya refreshing.
  Apalagi dosennya juga nyantai, namanya orang kesenian pastilah nyantai.. Hahhaa.. di kelaspun ketika menggambar dibebaskan untuk mendengar musik, atau menggambar di luar kelas. Begitu menyenangkan bukan? Hemm, tapi dunia seni ga segampang itu, butuh soul yang mantep untuk menciptakan karya yang luar biasa meskipun harus abstrak. So? Tertarik di bidang ini guys? Hahaha..

Baca selengkapnya

Rabu, 31 Oktober 2012

Tanggapan : Pelajar Jual Keperawanan Lewat Lelang Online

   Apa jadinya dunia saat ini, banyak hal gila yang terjadi di sekitar kita. Begitu pula dengan berita yang barusan saya baca di Yahoo. Masa cuma gara-gara inginkan uang mereka rela melelang keperawanan mereka melewati lelang online? Benar-benar sudah diluar akal sehat.
   Dua pelajar yang masuk berita ini sungguh sangat kasihan menurutku, sang pria menjual keperjakaannya dengan harga $3000, dan sang wanita menjual keperawanannya dengan harga $780,000.
   Bagiku meskipun apa alasan dibalik mereka melakukan hal itu, walau uang itu juga akan dipakai untuk hal yang baik, tetap saja menurut saya itu bukanlah tindakan yang terpuji. Hal ini juga membuat beberapa kaum aktivis di seluruh dunia geram, bahkan ada yang hendak menuntut mereka juga atas apa yang telah mereka perbuat.
Baca selengkapnya

Apa Itu Threat Vectors ?

  Hari ini saya mendapatkan tugas dari matakuliah Keamanan Jaringan, lalu disuruh mencari beberapa artian dari istilah-istilah Cyber Crime. Namun ada satu hal yang cukup menarik yang ingin saya bahas, yaitu tentang Threat Vectors. Oke, langsung saja.. Apa itu Threat Vectors?
   Threat Vectors adalah cara atau sarana dimana hacker (atau cracker ) bisa memperoleh akses ke komputer atau server jaringan untuk memberikan sekumpulan data atau dokumen rahasia. Threat Vectors memungkinkan hacker untuk mengeksploitasi kerentanan sistem, termasuk unsur manusia.
   Threat Vectors dapat berupa virus, lampiran e-mail, halaman Web, jendela pop-up, pesan instan, chat room, dan penipuan. Semua metode ini melibatkan pemrograman (atau, dalam beberapa kasus, hardware), kecuali penipuan, di mana sebuah operator manusia tertipu menghapus atau melemahkan pertahanan sistem.
Baca selengkapnya

Selasa, 30 Oktober 2012

Saykoji Ingin Buat Gerakan Tari Yang Mewabah Seperti Gangnam Style

  Seperti gerak tari Gangnam dalam video klip "Gangnam Style" oleh PSY dari Korea, dan gerak tari suffle dalam video klip "Party Rock Anthem" oleh duo LMFAO dari AS yang sudah meracuni dunia dan mewabah kemana-mana, membuat bang Igor (sapaan Saykoji) juga ingin melakukan hal yang sama. Di dalam single barunya bang Igor yaitu "Party Like a Star", bang Igor akan memasukan gerakan tersebut di dalam video klipnya tersebut.
   Nantinya di dalam video klip tersebut, rencananya akan dibantu oleh fans-fans bang Igor, dengan cara mengunggah terlebih dahulu gerakan tarinya ke youtube, lalu akan dibuat videonya dalam konsep flash mob. Saykoji menjamin gerakannya akan berbeda dari LMFAO ataupun PSY, dan dia berharap ini juga bisa mewabah di masyarakat. Semoga berhasil bang Igor :)

Sumber : Kompas
Baca selengkapnya

Kamis, 25 Oktober 2012

Tanggapan : Guru Tampar Murid 130 Kali Dalam 30 Menit

   Pagi-pagi saya bangun dan coba membuka berita, betapa saya kaget melihat suatu berita dengan judul Sadis, Guru Tampar Murid 130 Kali dalam 30 Menit dan ini membuat saya mengawali hari dengan perasaan cukup sedih karena selalu teringat akan berita ini.
   Masa cuma gara-gara muridnya tidak bisa mengerjakan soal yang telah dia berikan, maka dia dengan gampangnya menendang dan memukuli muridnya seperti itu? apalagi dia perempuan, dimanakah hati dia sebagai seorang ibu?. Untuk melihat videonya, klik tautannya disini.
   Sungguh alangkah tidak mulianya apabila figur seorang guru yang menjadi pahlawan tanpa tanda jasa harus tercoreng oleh suatu tindakan yang tidak terpuji, baik itu dalam kekerasan, perkataan yang tidak wajar, ataupun hal yang lainnya. Sungguh prihatin ternyata di jaman sekarang ini masih saja ada orang yang menurut saya tidak wajar seperti itu.
Baca selengkapnya

Rabu, 10 Oktober 2012

Tanggapan : Korban Pemerkosaan Dilarang Sekolah

Tanggapan : Korban Pemerkosaan Dilarang Sekolah

   Sungguh hati saya begitu miris setelah membaca artikel di Yahoo tentang Korban Pemerkosaan Tak Bisa Sekolah, betapa tidak? bayangkan saja, masa seorang anak perempuan yang masih smp tidak diperkenankan masuk kelas dan mengikuti pelajaran karena dianggap telah mencoreng nama baik sekolah akibat dia menjadi korban pemerkosaan? Pikirkan baik-baik..
   Sungguh memalukan hal ini bisa terjadi apalagi di kalangan sekolah, dimana sekolah sendiri adalah sebagai rumah kedua bagi para pelajar. Kasihan sungguh siswi itu, apalagi dia dalam posisi sebagai korban, itu yang harus digaris bawahi. Bagaimanapun anak itu adalah manusia dan anak negeri ini yang harusnya beroleh hak untuk sekolah, tetapi mengapa dia bisa dibedakan? sungguh tidak manusiawi.
Baca selengkapnya

Selasa, 09 Oktober 2012

Tanggapan : FPI Desak Ahok Masuk Islam

Tanggapan : FPI Desak Ahok Masuk Islam

   Setelah saya membaca artikel di okezone, dengan judul Geruduk Kantor DPRD, FPI Desak Ahok Masuk Islam, saya begitu terkejut karena ternyata rasis dan toleransi dalam beragama di negara yang begitu saya cintai ini masih sangat tinggi. 
   Ini adalah hal yang sangat memalukan, mengingat dimana Indonesia adalah salah satu Negara dengan bahasa daerah yang begitu bervariasi, suku yang begitu banyak, dan Negara ini dibangun dengan dasar menjunjung tinggi toleransi dalam beragama, dan saling menghargai di antara perbedaan suku, apakah anda masih ingat dengan istilah Bhineka Tunggal Ika, yang berarti berbeda-beda namun tetap satu? Apakah semangat persatuan itu hanya ada pada masa awal-awal kebangkitan Indonesia saat lepas dari penjajahan?
Baca selengkapnya

Rabu, 26 September 2012

Update Fitur Custom Domain Blogger

   Beberapa minggu yang lalu Blogger sedang maintenance untuk fitur custom domain, sekarang fitur itu sudah kembali dapat digunakan. Untuk merubah alamat blogger anda ke custom domain, anda tinggal memasukan alamat domain anda ke dalam setelan lanjutan, misal www.contoh.com. Bila terdapat error seperti di bawah ini maka anda tinggal klik kalimat "petunjuk setelan".

   Setelah itu anda masukan pada pengatur DNS anda, dengan format CNAME yang pertama dengan subdomain "www" dan arahkan ke "ghs.google.com". Lalu masukan CNAME yang kedua dengan subdomain dan arahan sesuai dengan ada yang ada di petunjuk setelan anda, tiap blog beda kode setelan seperti di bawah ini.
Baca selengkapnya

Selasa, 18 September 2012

Update Kabar Blogger Custom Domain Maintenance

   Kabar baru dari Blogger untuk para pelanggan Blogger, namun ada kabar baik dan kabar buruknya. Oke langsung saja ke topik, mulai dari beberapa hari yang lalu fitur di custom dimain blogger sedang perawatan/maintenance, dan memunculkan tulisan seperti ini "Maintenance in progress - Domain switching disabled". Namun sekarang fitur tersebut sudah dapat kembali digunakan, itulah kabar baiknya. Upsss.. Jangan senang dulu, kabar buruknya, ternyata fitur ini masih belum bisa sepenuhnya digunakan dengan lancar, karena masih memiliki error. Ini data yang terakhir saya dapat, dan sudah saya screen shot dibawah ini, mari berdoa agar proses ini cepat selesai, smangat blogger team :)


Source : JAF
Baca selengkapnya

Kamis, 13 September 2012

Fitur Ubah Domain Blogspot Sedang Maintenance

   Halo agan-agan semua, ada berita penting ini khususnya para pelanggan blogger. Dalam waktu beberapa hari ini fitur ubah domain yang biasa anda temukan di Beranda > Setelan > Dasar > Penerbitan, sementara ini belum bisa digunakan karena sedang ada perbaikan, dan anda akan menemukan tulisan seperti berikut "Maintenance in progress - Domain switching disabled".
   Setau saya sih mulai seperti ini sejak tanggal 11 September 2012 kemarin, karena kebetulan saya baru saja ingin mendaftarkan domain baru, jadi sudah sekitar 3 hari dalam masa maintenance, saya coba utak utek mbah google dan saya menemukan alasan mereka yang begitu simple di sini dan mereka tidak memberi tau jelas kapan proses maintenance akan selesai. Hehehe. 
   Saya berharap semoga hal ini bisa segera di perbaiki, karena sudah sangat banyak sekali pelanggan setia Blogger yang sedang menunggu untuk selesainya maintenance. Untuk para tim Blogger yang sedang berjuang, saya ucapkan SEMANGATTTT..!!! Semoga cepat selesai, dan kembali lagi seperti semula, kami menunggumu.. Hehehe.
Source: JAF
Baca selengkapnya

Jumat, 31 Agustus 2012

Bakso Bakar Pahlawan Trip

  Di kota Malang, mungkin tidak asing lagi dengan berbagai menu bakso yang ada di kota ini. Nagh sekarang saya akan membahas tentang satu tempat makan bakso yang cukup enak di Malang. Nama tempatnya yaitu Bakso Bakar Pahlawan Trip, di jalan Pahlawan Trip, di dekat tugu di daerah Ijen. Disini menyediakan berbagai macam makanan namun yang paling terkenal disini adalah bakso bakarnya.
  Saya pesan bakso bakar, ternyata ada jenisnya lagi, bakso bakar halus apa kasar, bila halus baksonya akan terasa lembut, tetapi bila pesan yang kasar baksonya akan terasa sedikit alot urat gitu. Tetapi saya lebih suka yang kasar, karena lebih maknyus di lidah, dan rasanya sip dah. Bumbunya meresap, dan nikmat. Bila anda penggemar bakso, anda wajib mencoba yang satu ini.

Source : JAF
Baca selengkapnya

Kamis, 30 Agustus 2012

Sate dan Krengsengan Bekicot

  Pernahkah anda mendengar atau mencicipi makanan yang berbahan baku bekicot? Hehe.. Bila belum anda wajib mencoba makanan yang satu ini, ya sesuai judulnya yaitu sate dan krengsengan yang terbuat dari bekicot.
   Mungkin bagi sebagian orang bekicot adalah makhluk yang cukup menjijikan dan membuat geli, tetapi tidak dengan yang satu ini, saya yakin bila anda mencicipinya pasti membuat anda ketagihan.
   Saya memesan dua jenis makanan di sebuah warung Sate 02 di daerah Kalayatan kota Malang, pertama sate yang terbuat dari bekicot, yaitu bekicot yang sudah dipanggang, lalu dibumbui dengan bumbu kacang seperti sate pada umumnya. Lalu yang kedua krengsengan bekicot, yaitu bekicot yang digoreng dan di oseng dengan bumbu pedas manis. 
   Wuih, rasanya sippp.. Sampe saya kepedasan, tetapi cukup nikmat. Hehehe. Harganya juga cukup terjangkau, satu porsi sate bekicot `taupun krengsengan bekicot hanya berkisar enam ribu rupiah. Cukup murah bukan untuk yang dompetnya tipis.. Hihihi.. Tidak hanya lezat, bekicot juga memiliki kandungan gizi di dalamnya, yaitu Kalsium, Asam Amino, Protein, Fosfor, dan Vit B komplek. Tertarik mencoba? Ayooo :)

Source : JAF
Baca selengkapnya

Menikmati Tahu Telor

  Ini adalah salah satu makanan favorit saya ketika lapar, foto tersebut diambil ketika saya sedang menikmati warung kecil yang menyediakan menu Tahu Telor dan Tahu Lontong di jalan L. Adisucipto di Kota Malang.
   Bumbunya berupa bumbu kacang petis, yang ditaburkan pada telur dan tahu yang sudah dicampur dan digoreng. Lalu disajikan dengan nasi dan dilengkapi dengan kerupuk di atasnya. Rasanya begitu maknyuss... Tertarik mencoba? :)

Source : JAF
Baca selengkapnya

Rabu, 29 Agustus 2012

Gunung Bromo - Explore Probolinggo

  Beberapa minggu yang lalu, saya berangkat menuju ke tempat wisata Bromo dan mulai berangkat dari kota Malang. Mungkin tidak asing bagi anda bila mendengar nama Gunung Bromo. Karena memang keindahan alam terpancar di sana, dan berikut saya ceritakan sedikit pengalaman saya.
  Berangkat dari kota Malang, saya melewati Purwodadi, dan menuju arah Pasuruan. Bila anda hendak ke lokasi wisata Gunung Bromo ada dua jalur alternatif. Pertama melalui Probolinggo, dan kedua melalui Pasuruan.
  Dua-duanya sih punya kelebihan dan kekurangannya, jadi setelah saya survei saya menemukan beberapa informasi. Bila anda melalui Probolinggo, anda akan gampang untuk menemukan tempat penginapan yang murah, dan untuk berbelanja oleh-oleh juga lebih mudah didapatkan disana. Namun bila anda ingin ke tempat penanjakan anda harus melakukan perjalanan yang cukup jauh melewati padang pasir. Namun dekat dengan Gunung Bromonya. Karena di tempat wisata tersebut ada dua lokasi yang paling sering dikunjungi, gunung Bromo dan penanjakannya, dan ini dua tempat yang lokasinya berbeda.
Baca selengkapnya

Senin, 27 Agustus 2012

JAF Artikel Teratas di Google Dengan Kata Kunci Arti Lagu Viva La Vida

   Terimakasih atas partisipasi teman-teman semua sehingga dari sekitar 60,200 hasil artikel dengan kata kunci Arti Lagu Viva La Vida, situs ini menjadikan artikel tentang Makna Lagu Viva La Vida menjadi urutan paling atas, namun itu semua karena kalian semua teman. Maka dari itu terimakasih atas teman-teman semua yang sudah menyempatkan diri berkunjung dan terlebih yang telah memberikan komentar. Semoga artikel TOP kembali muncul melalui artikel saya ini.

Source : JAF
Baca selengkapnya

Jumat, 17 Agustus 2012

Kekuatan Berpikir

Kekuatan Berpikir

   Berpikir adalah suatu proses dimana otak bekerja untuk memberikan perintah kepada badan, dan dimana otak adalah pusat dari segala awal aktivitas tubuh di mulai. Banyak sekali hal yang biasa dipikirkan oleh manusia, tetapi bila saya membagi dari segi waktu, manusia berpikir menjadi 3 hal, berpikir tentang masa lalu, sekarang, dan yang akan datang.
   Dengan pikiran anda akan menjadi apapun yang anda pikirkan, maka dari itu pola pikir bisa menentukan apa itu diri kita sekarang dan hal ini sangatlah penting. Karena ketika seseorang memiliki pemikiran yang cepat putus asa, selalu khawatir, takut, maka otomatis orang tersebut akan menjadi orang yang pesimis.
   Maka dari itu mulai sekarang biasakanlah untuk anda berpikir tentang hal-hal yang positif. Isilah pikiran anda dengan hal-hal yang bermutu, dan perlu di ingat bahwa jangan berpikir terlalu keras, karena pikiran juga punya masa dan waktu, jadi bila kalian berpikir terlalu keras maka bisa saja pikiran pada otak kita ada dalam keadaan drop. Satu hal yang perlu di garis bawahi bahwa seseorang bisa merubah hidupnya menjadi sukses dengan langkah awal untuk berani merubah pola pikirnya.

Source : JAF
Baca selengkapnya

Selasa, 14 Agustus 2012

Coffe Maker

   Beberapa minggu yang lalu saya sempatkan berjalan-jalan ke sebuah cafe di Malang, di daerah kayutangan, nama cafe ini Sofos. Di sana saya dan saudara-saudari saya memesan kopi. Lalu kopi tersebut disajikan dengan cara pembuatannya juga loh, gambar saat pembuatannya bisa anda lihat di samping ini.
   Jadi sistem pembuatan ini, menggunakan dua buah gelas berbentuk bola, yang pertama berisi air, yang kedua berisi kopi bubuk. Lalu dibawahnya terdapat api yang memanaskan air tersebut, sehingga air tersebut menguap ke gelas atas lalu merata dengan bubuk kopi tadi, setelah itu air yang sudah larut dalam kopi kembali ke gelas bawahnya dan kopi pun tersaring dengan sempurna. Saya cukup menikmati prosesnya, bisa dicoba agan-agan semua :)

Source : JAF
Baca selengkapnya

Kamis, 05 Juli 2012

Siput Lupa Rumahnya

Bila ingat sepotong lagu sekolah minggu yang liriknya kurang lebih seperti ini,

kingkong badannya besar,
tapi kakinya pendek,
lebih aneh binatang bebek,
lehernya panjang tapi kakinya pendek..
gajah telinganya lebar,
tapi aneh matanya sipit,
lebih aneh binatang siput,
kemana-mana rumahnya ngikut..
haleluya Tuhan maha kuasa 2x.

Disitu dikatakan bahwa lebih aneh binatang siput, kemana-mana rumahnya ikut, tapi kali ini anda akan melihat siput tanpa rumah yang barusan saya foto di halaman tempat tinggal saya. Kemanakah rumah siput ini? Apa mungkin dia lupa bawa rumahnya? Hahahaha...

Baca selengkapnya

Sabtu, 09 Juni 2012

Tutorial Membuat Domain Sendiri

      Kali ini saya akan membahas tutorial tentang membuat domain sendiri, maklum blog saya tercinta ini baru ganti domain loh.. Hehehe.. Domain adalah alamat dari situs yang ingin di tuju. Beberapa contoh domain yaitu seperti .com, .web.id, .co, .org, .ac.id, dan masih banyak yang lainnya. Hehehe.. Di blogspot sendiri menyediakan domain bila anda mau membelinya, bisa di lihat di bagian setting atau setelan. Tapi kali ini saya akan membahas tentang membuat domain melalui situs penyedia jasa domain Indonesia yang legal, yaitu PANDI. Karena sah, jelas lah tentunya berbayar mas bro, masak mau yang gratisan mulu.. Hahaha.. Perlu di ketahui saya hanya menjelaskan tentang mengganti domainnya saja, untuk host servernya saya tetap menggunakan layanan blog gratir saja (blogspot atau wordpress), biar ga ribet. Saya akan menjelaskan mulai dari dasar-dasarnya, supaya jelas semua. Oke langsung saja.
Baca selengkapnya

Jumat, 08 Juni 2012

5 Hal Yang Dilakukan Remaja Pria Saat Bosan

Bagi semua pria remaja, banyak sekali hal yang bisa dilakukan untuk mengisi aktivitas yang kosong, dan juga untuk menghilangkan rasa bosan. Namun saya sudah menggolongkan hal-hal yang paling sering dilakukan oleh remaja pria saat bosan. Berikut 5 hal yang dilakukan remaja pria saat bosan versi gue :

Baca selengkapnya
5 Hal Penting Dalam Perawatan Wajah Pria

5 Hal Penting Dalam Perawatan Wajah Pria

  Walau perawatan wajah pria tidak seperti merawat wajah wanita, namun sekarang bukan jamannya lagi pria tampil dengan wajah yang kusam, kotor, dan penuh dengan jerawat pula... Hahaha. Meskipun tidak juga dengan memiliki wajah yang sangat terawat seperti kaum wanita, karena hal itu akan menghilangkan sedikit aura pria yang biasanya terkesan tampil sporty, nanti bisa-bisa anda tidak hanya terlihat tampan, tapi juga cantik.Wkwk.
   Pria tidak harus merawat dengan cara yang sangat khusus, meskipun ada beberapa kaum pria yang melakukannya karena tujuan pekerjaan, contohnya saja para pria selebritis. Bagi kalian para pria yang ingin memiliki wajah yang terawat, ada 5 hal penting yang harus di lakukan, hal ini cukup simpel dan bisa dilakukan pria manapun. Apa saja itu, cekidot..
Baca selengkapnya

Selasa, 05 Juni 2012

Es Gandul Tali Merang

   Es Gandul Tali Merang, begitulah sebutat dari jajanan unik ini. Kalau di masa sekarang sudah sangat jarang lagi untuk di temui, karena ini adalah jajanan yang sangat jadul sobat. Saya sempat menyicipi kembali jajanan ini pada event tahunan pesta rakyat malang yaitu Malang Tempo Doloe.. Hehehehe.. 
   Cara penyajiannya sangat mudah, yaitu es batu yang sudah di parut, lalu dipadatkan kembali dengan plastik berbentuk bundar, dengan tangkai di tengahnya, dan es tersebut di siram dengan sirup.. Lalu cara menyantapnya, dengan es yang sambil menggantung, langsung bisa anda nikmati deh.. slrupp slrupp slrupp.. Makanya namanya Es Gandul, soalnya menggondal gandul hahahaaa..


Baca selengkapnya
Penyakit Cacar Air

Penyakit Cacar Air


   Penyakit Cacar Air atau Varicella Simplex adalah suatu penyakit menular yang disebabkan oleh infeksi virus varicella-zoster, bisa menyebar melalui kontak langsung maupun tidak langsung. Nagh, itulah kalimat yang pertama kali saya temukan di saat saya searching di Mbah Google beberapa hari terakhir ini semenjak saya terserang cacar air. Jujur dari kecil saya memang belum pernah sama sekali mengalami penyakit ini, dan terus terang ini membuat saya sedikit shock, apalagi penyakit ini sedikit merepotkan saya, namun dengan berjalannya waktu saya pun mulai sembuh. Karena rasa syukur saya, maka saya menuliskan artikel ini bagi teman-teman yang mungkin mengalami atau belum mengalami kejadian seperti apa yang sudah saya alami, dan saya akan share kan apa saja yang saya alami saat mengalami penyakit ini, cekidot.

Baca selengkapnya

Obat Yang Digunakan Saat Cacar Air



ACIFAR Aciclovir

Komposisi :
Setiap kaplet mengandung Aciclovir.............. 400 mg
Indikasi : 
-Pengobatan infeksi virus Herpes simplex pada kulit dan membran mukosa, termasuk infeksi Herpes genitalis inisial dan rekurens. 
-Mencegah kambuhnya (supresi) infeksi herpes simplex rekurens pada penderita dengan immunocompetent. 
-Mencegah infeksi herpes simplex pada penderita immunocompromised. 
-Pengobatan infeksi herpes zoster (shingles).

SOLVITRAL (Solas)

Komposisi :  Fe fumarate 45 mg, Ca oantothenate 20 mg, vit A 6,000 iu, vit B1 3 mg, vit B2 10 mg, vit B6 5 mg, vit B12 5 mcg, vit C75 mg, vit D 400 iu, managanese  sulfate 1 mg, cupric silfate 1 mg, nicotinamide 100 mg, Zn sufate 1,5 mg, Ca 100 mg, iodine 0,15 mg, Mg 6 mg.
Indikasi : penobatan defisiensi vit dan mineral pada ibu hamil dan laktasi.

Soldextam Dexamethasone


Komposisi :
Dexamethasone, dexchlorphenamine maleate.
Indikasi :
Hay fever berat, asma bronkial kronik, rinitis, alergi, dermatritis kontak dan atopik, reaksi kulit akibat obat, serum sickness, konjungtivitis alergi, keratitis dan acular inflammatory disorders.
Kontra Indikasi :
Herpes simpleks, ulkus kornea, infeksi jamur, sistemik, bayi baru lahir atau prematur. Hipersensitivitas.
  
Baca selengkapnya

Jumat, 01 Juni 2012

Dampak Buruk Meminum Jamu

   Bagi sebagian orang, jamu berkhasiat untuk mengobati berbagai macam penyakit, menambah nafsu makan, dan menjadi solusi dari beberapa cara untuk membentuk tubuh ideal. Jamu sendiri adalah sebutan untuk obat tradisional di Indonesia, dan dapat berupa serbuk ataupun minuman.
   Taukah anda dari berbagai khasiat jamu yang telah dipercaya orang secara turun temurun, ternyata jamu juga punya dampak yang buruk bagi kesehatan manusia apabila tidak diolah dengan benar, ini di karenakan kebanyakan jamu itu sendiri tidak bisa tersaring dengan murni dan ada kemungkinan mengandung zat-zat lain yang mungkin tidak bermanfaat pada ampasnya, bahkan mungkin juga bisa merusak tubuh anda.
   Beberapa efek negatif dari jamu bisa disimpulkan akibat adanya zat-zat lain yang terdapat pada ramuan, dan adanya kandungan kotor di dalam ampasnya yang sudah mengendap dan itu dapat menyebabkan beberapa penyakit seperti kanker, serangan hati, gangguan lambung, dan lain-lain.
Baca selengkapnya

Sabtu, 12 Mei 2012

Jumat, 27 April 2012

Cicak Ekor Dua


  Beberapa waktu yang lalu saya sempat mengabadikan gambar ini di dapur rumah saya, seperti judul yang ada, ya seperti itulah yang saya dapati, cicak yang memiliki dua ekor. Aneh ya? Hehehehe..
   Cicak ini cukup unik, memiliki ekor dua, dan kepalanya berwarna hitam, dan badannya memiliki warna coklat tua loreng-loreng. Lalu saya coba mengambil gambar cicak tersebut. Setelah saya mengambil gambar cicak ini, saya pun menangkap makhluk tersebut, namun binatang aneh ini tidak hidup lama, dan mati beberapa waktu kemudian. Sayang ya.. hehehe.

 
Source : JAF

Baca selengkapnya

Sabtu, 21 April 2012

Nasi Goreng Buto Ijo

   Nasi Goreng Buto Ijo, ya.. Demikianlah sebutan tempat makan di daerah jalan sigura-gura di dekat Kampus ITN, kota Malang. Menu yang unik di sediakan di tempat makan tersebut, meski tempat mereka jualan tergolong masih sederhana, dipinggir jalan dan menggunakan gerobak dorong, namun tidak sedikit pelanggan yang berdatangan untuk menyicipi nasi goreng tersebut.
   Menu andalan mereka yaitu tentu saja, Nasi Goreng Buto Ijo, dengan berbagai level, dan dengan pilihan lauk steak ayam atau steak ikan. Lalu ada beberapa level yang tersedia, semakin besar level yang anda ambil, akan semakin terasa pedas yang membakar lidah anda, bila saya tidak lupa, ada kurang lebih sekitar 10 level, dari level 0 yang hanya berisi 3 cabe, hingga level 10 yang berisi sampai 80cabe, bahkan ada juga pengunjung yang berhasil memecahkan rekor dan hingga bertahan sampai saat ini yaitu dengan 120cabe, gila bener..
Baca selengkapnya

Anjing Akrobatik

   Maaf apabila ada teman-teman yang searching di mesin pencari, atau dari link-link terkait yang sudah nyasar ke postingan ini. Karena postingan ini tidak menampilkan anjing akrobatik sungguhan. Ini hanyalah sebuah hasil karya dari seseorang yang sedang kurang kerjaan. Atas perhatiaannya, saya ucapkan terimakasih. Wahahaha...

Source : JAF
Baca selengkapnya

Kucing Korban Kejahilan

   Foto ini saya ambil di dekat rumah, ketika itu saya melihat seekor kucing kecil yang tidak berdaya, entah kenapa bulu kucing itu seperti tercampur warna sumba. 
   Mungkin sebenarnya ada beberapa orang di daerah situ yang sangat kreatif, namun bila melihat hasil dari ke'kreatifan orang tersebut terhadap kucing ini, kasihan ya..
   Bisa saja nanti suatu saat Zebra bisa berwarna hitam polos, atau ada Gajah berwarna merah. Semoga saja orang-orang yang berkreasi ini tidak semakin membabi buta, bisa repot kalau banyak orang-orang yang seperti ini. Hahaha.

Source : JAF
Baca selengkapnya

Minggu, 01 April 2012

Cara Mendaftarkan Domain di Pandi

   Di artikel saya yang sebelumnya saya sudah menerangkan cara untuk mendaftarkan akun di PANDI, sekarang saya akan sharing tentang bagaimana mendaftarkan domain di situs PANDI ini. Oke langsung saja kita ke pokok bahasan, hehehe..
  1. Untuk mengajukan pendaftaran domain di situs pandi, tentu saja anda harus memiliki akun di situs ini, dan sudah saya terangkan cara untuk daftar di situs ini pada artikel saya sebelumnya, atau bisa anda chek di sini.
  2. Setelah itu, anda login ke akun anda dan klik di bagian pendaftaran domain lalu anda tuliskan domain yang anda inginkan, centang zona domain yang anda ingin, lalu klik search. Lalu setelah hasil pencarian muncul, dan domain yang anda inginkan tersedia, pilih domain tersebut lalu klik next untuk melanjutkan registrasi.

  3. Langkah berikutnya, masukan durasi penyewaan yang anda inginkan. Bila sudah selesai klik tombol confirm di bagian bawah.


Baca selengkapnya

Tutorial Mendaftar di Situs Pandi


   Mungkin dari beberapa anda ada yang belum mengetahui apa sih itu PANDI. Hehehe.. Pandi adalah singkatan dari Pengelola Nama Domain Indonesia. Dengan kata lain, situs ini secara resmi menyediakan jasa penyewaan nama domain di negara Indonesia, dan beberapa nama domain yang di sediakan seperti .co.id, .or.id, .web.id, .ac.id, .sch.id, .go.id, .net.id dan lain lain deh.. Hehehe..
   Nagh di postingan kali ini saya akan sharing tentang bagaimana cara mendaftarkan diri menjadi user, untuk memiliki sebuah akun di situs PANDI dan memiliki domain sendiri, lumayan kan kalau punya domain sendiri.. Hehehe.. Caranya juga cukup gampang kogh, ada beberapa syarat sebelum anda mengikuti tutorial ini, yaitu anda harus punya nama (yaiya lah -_-"), lalu anda juga harus punya ktp dalam bentuk file (di scen maksudnya), dan punya e-mail (hari gini siapa yang ga punya email? hehehe). Oke tanpa basa basi kita langsung ke teeekaapeee...
  1. Buka halaman register.pandi.or.id, atau klik disini juga bisa.
  2. Setelah itu anda akan melihat tampilan seperti dibawah ini lalu klik pendaftaran pengguna.
  3. Lalu akan muncul form pendaftaran pengguna, tinggal anda mengisikan perintah yang ada disitu, seperti nama alamat dan lain lain, dan mengunggah file anda seperti scan KTP atau SIM. Di bagian ini dimohon agar anda memasukan biodata anda dengan benar dan jujur, karena bila data yang ditulis dengan data yang anda upload tidak sama, akun anda tidak akan disetujui. Lalu usahakan agar data yang anda upload berupa KTP atau SIM yang di scen, bukan di foto biasa, karena bila data blur saya jamin akun anda tidak akan di setujui. Setelah semuanya selesai, klik tombol confirm di bagian paling bawah dari form.

Baca selengkapnya

Sabtu, 31 Maret 2012

Cara Mendaftar di Blogger

   Saya akan memberikan tutorial bagi kalian yang suka nulis atau ngeblog.. Hehehe.. Bagi kaum yang awam mungkin masih belum mengerti tentang blog, maka dari itu saya akan memberikan penjelasan singkat disini. Hehehe. Blog yang berbasis free ada beberapa, dan yang paling terkenal adalah blogger dan wordpress. Karena saya menggunakan blogspot, maka saya akan mengajarkan cara untuk mendaftar di blogger, check this out =)
  1. Buka www.blogger.com atau klik di sini.
  2. Maka nantinya anda akan melihat tampilan seperti di bawah ini, lalu klik daftar.
  3.  Ikuti persyaratan registrasinya, masukan alamat email, nama tampilan, username, password dan verifikasi. Lebih baik setelah dari bagian ini, anda langsung membuka email tempat anda mendaftar dan klik dibagian link verifikasi. Hehehe..

Baca selengkapnya